Идеальный борщ

Считается, борщ – произведение гениальное. Так что испортить его сложно хоть ложкой дегтя, хоть вялой морковкой. Мы решили проверить это утверждение и узнали много интересного о любимце женщин, детей и настоящих мужчин.

Можно бесконечно нахваливать рукколу, но в сердцах россиян траве не занять место красавца-борща. Все логично: в стране, где даже в мае бывает снег, салатом не согреться и сердце мужчины не завоевать.

Любовь к традиционному блюду толкнула нас на экс­перимент: мы решили выяс­нить, влияет ли качество продуктов на вкус борща и где вообще брать лучшие ингредиенты.

Помочь нам вызвалась Елена Богословская, шеф-повар ресторана «Мари Vanna» и авторитет в вопросах славянской кухни.

Ей предстояло превратить три продуктовых набора в три кастрюли борща, а добровольцам – продегустировать и оценить получившееся. Продукты закупались по выданному шеф-поваром списку в магазине экономкласса, в обычном супермаркете и на фермерском рынке.

Комментарии

Борщ из продуктов фермер кого хозяйства конечно же будет стоить всегда довольно таки дорого, но именно там мы будем знать что все более- менее экологически чистое, а не просто как в суп маркете мытая морковка которая мытьем очищалась от плесени, так что уверена, что конечно можно и не так часто готовить борщ для своей любимой семьи, но когда готовите пусть это будет уже борщ, который выше всяких похвал и обалденного качества, когда вы даже в качестве лука который в него попадает уверены:)

А я знаю что надо чтобы из любых продуктов получился сытный, наваристая и самый вкусный борщ, его надо готовить с любовью:) А еще мне кажется что самый- самый вкусный борщ получается не из покупных продуктов, а из продуктов, которые мы вырастили сами на своем приусадебном участке, потому что в каждый продукт в таком лучше мы вкладываем частичку своей души и получается что они тоже отвечают взаимностью, так что я за такие варианты и за выращивание овощей на даче! Так что всегда с удовольствием осенью готовлю борщ из продуктов, которые я вырастила сама:)

В магазин эконом класса люди чаще всего приходят не за выгодой, а просто потому что их доход и достаток не позволяет им купить покушать по более высокой цене! А еще мне нравится что иногда люди осуждают тех кто покупает в эконом магазине, не понимая что люди идут туда не ради своих прихотей, а чтобы им действительно было чем покопить свою семью. Так что может борщ и будет несколько другим на вкус чем из фермерских продуктов, которые были любовно вручную собраны. Но зато семья покушает и это будет для них вкусно и питательно. Так что борщ все готовят и продукты покупают опираясь на то, что у них есть в кошельке. Так уж сложилось:(

Показать ещё