Фрукты с шоколадным соусом на десерт

Представь: ты сгоряча купила кексы, но забыла о сладости, и они засохли. А еще на тебя давно и с укоризной смотрит перезревший (или подвявший) фрукт. Это не просто совпадение, а отличный повод приготовить из всего этого очень вкусный и низкокалорийный десерт.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 100 г кекса или маффина, раскрошенного
  • 100 г горького шоколада, натертого или покрошенного
  • 50 мл свежесваренного кофе
  • 4 нектарина, без косточек, разрезанные пополам
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 4 ч. л. коньяка или бренди
  • Сок 1/2 лимона

Идея

На месте нектаринов в этом рецепте могут быть и сливы, и некрупные груши, и яблоки.

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 200 °С.
  2. На дно формы для запекания налей смесь воды и лимонного сока.
  3. Выложи половинки нектаринов срезом вверх и промажь каждый медом.
  4. Запекай 20 минут.
  5. Достань форму из духовки.
  6. Сбрызни каждую половинку плода 1/2 ч. л. бренди и заполни кратеры раскрошенным кексом.
  7. Отправь в духовку еще на 10 минут.
  8. В это время приготовь соус: в кастрюльке на небольшом огне растопи шоколад, соединив его с кофе, без устали помешивая.
  9. Сбрызни каждый нектарин шоколадным соусом и подавай.

В каждой порции: 280 ккал, 12 г жиров (7 г насыщенных), 4 г белков, 38 г углеводов.

Комментарии

Готовила похожее блюдо как десерт на День Рождения, очень советую!

Гость

Да, шоколадом, я смотрю, тут многие бредят;)))

Гость

Где? Где купить такие сладости, чтобы сразу и надолго о них забыть?! Причем так, чтобы они еще засохли;)) А вот фрукты, которые на меня давно и с укоризной смотрят - это в большом количестве имеется;((( Тут прям обвыбираться можно, кто из наиболее подвядших или подсохших пойдет в рецепт;((( Понимаю, что гордиться тут нечем, но зима сделала свое черное дело;((( Так что надо чем-то себя взбодрить! Правильным низкокалорийным десертом, например;) Да еще и с шоколадом;))) Так, глядишь, и до солнышка дотянем;))))

Показать ещё