Фаршированный перец

Новый взгляд на привычное блюдо от испанского фудблогера.

Когда калифорнийская девушка Эрин Ридли поехала на каникулы в Мадрид, она влюбилась в местную кухню не меньше, чем в испанца, с которым там познакомилась и за которого вскоре вышла замуж. Сейчас она живет в этом городе и ведет хроники своих отношений с испанскими омлетами, колбасами и ветчинами в блоге La Tortuga Viajera, то есть «Путешествующая черепаха» (latortugaviajera.com).

Что нужно:

На 2 порции:

  • 150 г консервированной белой фасоли
  • 120 г нежирного творожного сыра
  • 10 консервированных перцев, например испанских пикильо
  • 3 зубчика мелко порубленного чеснока, обжаренных
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Перцы пикильо

Тонкокожие, сладкие, слегка поджаренные на гриле, пикильо – важный ингредиент испанских закусок тапас. Перцы отлично сочетаются и с сыром, и с пряной колбасой чоризо, и просто с поджаренным хлебом. В России продаются консервированными.

Что делать:

  1. В глубокой миске соедини сыр, чеснок, соль и перец.
  2. Добавь в смесь часть лука и фасоль и перемешай, но так, чтобы не помять бобы.
  3. Высуши перцы от маринада бумажными полотенцами и аккуратно нафаршируй их сырной массой, присыпь сверху луком и подавай.

В каждой порции: 310 ккал, 9 г жиров (5 г насыщенных жиров), 15 г белков, 42 г углеводов.

Комментарии

Да фаршированный перец тоже моя слабость! За свою жизни и свои варианты запекания у меня появились и свои принципы как правил от и красиво запекать, как вкладывать и как что сортировать чтобы и итог запекания был тоже красивым чтобы было не стыдно и забежавшим на аромат гостям взять и поставить на стол свою порцию запеченых перцев! Так что я надеюсь что и в дальнейшем будет у меня такая же возможность с удовольствием баловать своих домашних за печеными перцами и они будут от них в совершённом восторге! А еще мне кажется что перцы всегда приятно брать в качестве перекуса на работу. Так что на мой взгляд это еще один повод весомый вообще готовить их чаще и чаще баловаться такими вкусно стаями, тем более что готовятся они очень просто

Интересно-интересно)). Лично у меня всегда фаршированные перцы ассоциировались с рисом и с запеканием. Правда сама я люблю запекать с кускусом, овощами, мясным фаршем и сыром. Вкусно!))
А тут вот как повернули)). Ну, думаю, хозяюшки, консервировавшие летом-осенью свои овощи с огорода теперь знают, куда деть парочку-другую баночек перцев. Уж, не знаю только подойдут ли наши вместо испанских пикильо. Честно говоря, в магазинах я таких не видела.

Что делать:
1. ...соедини...
2. Добавь в смесь....
3. Высуши перцы...и аккуратно нафаршируй...
Получается запекать и обжаривать не надо?

Показать ещё