Фаршированные помидоры

Вещество холин, важное для жирового обмена и восстановления клеток печени, - о счастье! - как раз присутствует в томатах. Пора применить это знание и приготовить из помидоров достойное любой хорошей хозяйки блюдо.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 240 г готового охлажденного отварного риса
  • 4 крупных помидора
  • 160 г мелко нарезанных разноцветных болгарских перцев
  • 120 г покрошенного обезжиренного сыра фета
  • 1 пучок нарезанной кинзы или петрушки
  • ¼ ч. л. тертой цедры лимона
  • 1½ ст. л. оливкового масла
  • 1½ ст. л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Что делать:

  1. Смешай все ингредиенты, кроме томатов.
  2. Срежь верхушки у помидоров и выскобли из них семена и перепонки. Пустоту заполни смесь­ю риса, феты и всего остального и подавай к столу.

В одной порции: 179 ккал, 8 г жира (2 г насыщенных жиров), 18 г углеводов, 7 г белка, 3 г клетчатки.

Комментарии

Гость
Отменить

Люблю такие рецепты, когда вкусно, красиво и запекать не надо. И остатки риса можно использовать, когда гарнир уже съеден.

Очень красиво смотрится, наверное и на вкус этот помидор просто замечательный. Нужно по рецепту брать большие помидоры чтобы все содержимое поместилось, так одним помидором вполне можно ужин заменить.)

Красотища то какая, от одного вида уже слюни текут :)

Показать ещё