Экспресс-рецепт ароматной курицы

Подавай птичку с коричневым рисом. Он дико полезен для твоей талии – все потому, что содержит много клетчатки.

Курица с чили и базиликом

Что нужно:

А также:

  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ст. л. рапсового масла
  • ½ ст. л. пасты из красного чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. свеже­молотого перца

Что делать:

  1. Мелко наруби чили и чеснок, спрессуй их ножом воедино (щепотка соли у­простит эту задачу).
  2. Разогрей вок (или сотейник) на среднем огне. Налей туда масла и кинь только что изготовленную пасту из чили и чес­нока. Готовь 2–3 минуты и следи за тем, чтобы не пережарить чеснок. Нарежь курицу на небольшие куски, кинь на сковородку и подожди 3–4 минуты, пока филе не подрумянится. Теперь можешь добавлять соевый и рыбный соусы, пасту из красного чили, сахар и готовить птичку до победного конца. Процесс займет еще 3–4 минуты.
  3. Но это не все. Добавь перец и базилик и подержи блюдо на огне 2 минуты, пока свежая зелень не станет мягкой. Теперь подавай на стол без промедлений.

В одной порции: 160 ккал, 5 г жиров (1 г насыщенных), 24 г белков, 3 г углеводов, 490 мг нат­рия, 1 г кле­тчатки.

Комментарии

Мне кажется, всё равно для мяса нужен какой-нибудь гарнир.

Гость

Слово " экспресс" всегда заманивает))
Всё как для меня - поострее, хороший состав, правда я бы наверно не стал рыбный соус добавлять в курицу, пусть уж без этого будет.
Пока не имею сководу вок, но рецептов в этой сковородке имеем с девушкой не мало, так что наверное сделаем себе на новый год общий подарок и будем эксперименты устраивать ))

Гость

Вот много перца чили не люблю, точнее его не любит моя поджелудочная железа, приходиться к ней прислушиваться.
А вот соевый соус я очень уважаю, бутылочка всегда стоит в холодильнике. Рыбный соус как-то опасаюсь пробовать, как-то читала как его традиционно готовят - крайне неаппетитный способ на мой взгляд. Но в целом сама идея недолгого приготовления курятины мне пришлась по вкусу.
Бурый рис надо отваривать достаточно долго, все пытаюсь приучиться есть его почаще, но все равно неудержимо тянет к круглому, особенно нравится наш отечественный, краснодарский.
Люблю еще с детства, так и не могу забыть...
Мне кажется, что к этому сытному блюду просто проситься еще какой-нибудь легкий овощной салатик, например из квашеной капусты.
Не хватает овощей к мясу...))

Показать ещё