Другое молоко: кокосовое, соевое, миндальное

«Сила», «здоровье», «польза» – примерно в таких понятиях обычно описывают коровье молоко. А вот мысль посвежее: бездну вкуса и выгоду ты можешь получить и от другого молока – растительного происхождения.

Кокосовое молоко

На вкус: Густое, вязкое и, в общем, кокосовое.
Плюсы: В нем меньше натрия, чем в каком-либо другом молоке. В большинстве случаев в 100 мл содержится дневная доза витамина В12, благодаря которому мозг работает в полную силу.
Минусы: Содержащиеся в нем жиры – насыщенные. Но их немного: в 100 мл – 8% от дневной нормы.
Идеально подходит: Для пудинга, карри, азиатских супов.

Миндальное молоко

На вкус: Сливочное, нежное и слегка ореховое.
Плюсы: Наименее калорийное из всех «молочных» собратьев, богато чрезвычайно важным для кожи витамином Е, а также кальцием, витаминами А и D. И его легко приготовить самостоятельно. (Подробнее о пользе миндального молока.)
Минусы: Содержит совсем немного клетчатки и белка.
Идеально подходит: Для каши, смузи и коктейлей.

Соевое молоко

На вкус: Легкое, жидкое.
Плюсы: Стакан соевого молока перед тренировкой обеспечивает хорошим запасом углеводов (для выносливости) и влаги (чтобы не допустить обезвоживания).
Минусы: Лучшие углеводы – те, что с клетчаткой (как овощи и фрукты). В соевом молоке ее как раз нет.
Идеально подходит: Для того, чтобы просто пить.

Комментарии

Соевое молоко действительно создано для того чтобы готовить из него утренние коктейли и смуззи и для того, чтобы его просто пить с большим удовольствием и чтобы было удовольствие и от самого вкусового своеобразия! Потому как мне кажется что коктейли приготовленный с использованием соевого молока куда более вкусные по своему содержанию и насыщенные чем обычные коктейли! Но вы составьте свое собственное представление, просто приготовить коктейли которые будут вам вкусовые новые грани открывать! Так что мне очень сильно появилось мое знакомство с соевым молоком

Миндальное молоко отлично в коктейли и в выпечку добавлять! Получается вкусно и очень сытно по своему содержанию! Так что я тоже за такие великолепный вещи! А еще впервые попробовала его когда рекомендовали на мастер- классе и получается что не зря! Отменное дополнение и очко вкусно и получается совершенно вкус, который ранее не получался! Все же разница от обычного молока совершенно получается другая:) более вкусно и более воздушное у меня например с ним тесто выходит! Еще его вперемешку с йогуртом натуральный хорошо использовать как заправку для салатов, в том числе и фруктовых

Кокосовое молоко отлично добавлять в выпечку, оно дает ту самую сладость, которой выпечке не хватает с обычным молоком и которую сахаром просто не сделаешь! А еще мне кажется что точно можно взять на вооружение рецепты коктейлей с кокосовым молоком, они будут более сытными и более навещенными по вкусу, чем с простым! так что точно могу сказать что это важно и надо и такого рода молоко пробовать и получать новые эмоции и впечатления! Всем удачной охоты за кокосовым молоком!

Показать ещё