Домашняя шоколадная паста. Рецепт

Хватит вычеркивать из жизни все самое любимое! Мы придумали, как превратить вредную для фигуры шоколадную пасту в полезную. Надо просто приготовить ее дома. Лови рецерт.

Шоколадная паста из магазина

Странно, что Минздрав не считает шоколадную пасту опасным наркотиком. Она, коварная, вызывает стремительное привыкание: пообещаешь себе съесть ма-а-аленькую ложечку – и вот уже вылизываешь банку, орудуя пальцем. Сладкая темная сила туманит разум и волю и, кажется, сама прыгает в корзинку в супермаркете. А еще провоцирует тяжелые муки совести, бессонницу, появление лишнего веса и проблем со здоровьем (а чего ты ждала от продукта, состоящего в основном из сахара, сухого молока, деминерализованной сыворотки и лецитина?).

Шоколадная паста в домашних условиях

Почему бы тебе не приготовить точную копию нежно любимой пасты, но без сахара, масла, муки и, конечно, ароматизаторов, идентичных натуральным? Шоколада в рецепте тоже нет, а вкус его – вот он (спасибо какао-порошку и полезному кленовому сиропу). Но главный герой домашней шоколадной пасты – авокадо. Этот фрукт с кремовой текстурой любят и врачи, и диетологи: он насыщает организм полезными жирами, антиоксидантами, калием и – бонус для гурманов – тонким ореховым привкусом.

Что нужно:

На 3–4 порции:

  • 2 идеально спелых авокадо
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кленового или финикового сиропа
  • Свежие ягоды для украшения

Что делать:

  1. Авокадо избавь от кожуры и косточки, порежь крупными кусками.
  2. Отправь плод в блендер вместе с какао-порошком и сиропом и перемалывай до полного измельчения.
  3. Попробуй пасту (нет ли комков?) и плесни еще немного сиропа, если считаешь нужным.
    * Все то же самое можно сделать и без блендера, голыми руками – просто потребуется больше времени и терпения, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу.
  4. Честно распредели мусс по креманкам или стаканчикам (порция – около
    2 ст. л. с горкой, 250 ккал), укрась свежими ягодами. 
  5. Сведи гостей с ума игрой «Угадай, из чего это приготовлено?».

СОВЕТ: Добавь в свою домашнюю «шоколадную пасту» 1 ст. л. измельченных кедровых орешков или фундука – получишь почти полную копию самого популярного магазинного продукта.

Если авокадо незрелое

Мягкое зрелое авокадо – нечастый гость в наших широтах: в магазинах чаще лежат дубовые зеленые недоспелки. Все равно покупай, не морщась. Если жесткий плод завернуть в бумагу и оставить в теплом темном месте, через пару дней получишь вполне съедобную штуку.
Кстати, с авокадо можно приготовить и авокадо-лаймовое мороженое.

Комментарии

надо попробовать) люблю авокадо, а с шоколадом то)

Мои домашние с большим удовольствием кушают все шоколадное, потому уже давно с даты публикации у меня в вооружении стоит этот рецепт! А еще мне понравилось именно с авокадо, но конечно это вкус, который могут оценить самые настоящие гурманы, кто любит просто кашицу из шоколадного крема и не ценит послевкусие, тому может казаться что авокадо тут лишнее. Но это дело вкуса и попробовать стоит в любом случае! Не пожалеете! А сам факт что вы будет готовить пасту дома станет настоящей гарантией того что ее можно дать и детям, так как она будет на все сто процентов безопасной!

Я фанат шоколада и всего шоколадного. Но вот такой рецепт я не понимаю. Шоколадная паста без непосредственного главного участника шоколада для меня совсем неприемлемо:)). Я пробовала делать свою шоколадную пасту, где был шоколад, немного сливок, банановое пюре и грецкие орехи. Вот это вкусно было! А авокадо в рецепте как-то совсем смущает...)

Показать ещё