Домашний томатный соус

Спрашивать «зачем мне в холодильнике томатный соус?» все равно что интересоваться «зачем мне деньги в банке?» – ответ очевиден. Этим ярким томатным соусом можно заправить пасту, он послужит основой для пиццы, начинкой для лазаньи и заменит кетчуп, в конце концов.

Плюс содержащийся в помидорах ликопин, в отличие от многих полезных веществ, после термической обработки усваивается даже лучше, чем в сыром виде. Так что зимой, когда грядки отдыхают, ты все равно сможешь получить от томатов максимум.

Что нужно:

  • 800 г помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 3 большие луковицы, мелко накрошенные
  • 60 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • 5 маслин
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Небольшую кастрюлю поставь на средний огонь и нагрей в ней оливковое масло. Добавь лук и соль, накрой крышкой, убавь огонь и хорошо потуши, но не поджаривай.
  2. Добавь помидоры и маслины и готовь, пока томаты основательно не раскиснут и соус не загустеет (минут 30).
  3. Посоли-поперчи и блендером преврати все это в однородную массу. В итоге должно получиться около 875 мл соуса.

В одной порции (около 220 г): 240 ккал, 16 г жира (2 г насыщенных жиров), 25 г углеводов, 5 г белка, 6 г клетчатки.

Комментарии

Домашний томатный соус это же просто прелесть редкостная, его можно точно назвать самым вкусным и самым роскошным, так как конечно же он вкусный и как мне кажется он даже по степени вкусноты и насыщенности отличается от всех другие покупные соусов, так что я уверена что те кто впервые в жизни пробует эту вкуснотищу, потом просто даже в сторону покупные соусов и смотреть на могут

Люблю простые и вкусные рецепты, такие как этот, например. Подобные ингредиенты всегда имеются под рукой. Главное, наверное, выбрать хороший подходящий сорт томатов. А во всевозможных баночках, скляночках я души не чаю:)). Так что с удовольствием по возможности попробую сделать такую домашнюю заготовку и оформлю его в симпатичную стеклянную баночку:). Думаю, что этот соус вполне можно применить и в приготовлении борща. Я частенько в борщ добавляю сок от томатов в собственном соку. И еще в качестве ингредиента я бы добавила чеснок. На мой взгляд, он здесь будет очень даже кстати:)

Эх, жаль, что еще не сезон томатов и помидоров. Местные магазины не радуют ценами на такие овощи поэтому придется подождать. не долго. Прежде чем приступить к приготовлению домашнего томатного соуса.
Его у нас любят и покупают часто и хватает одной баночки на долго.. Думаю, домашний вариант будет ароматнее и вкуснее. Тем более рецепт не очень сложный. И блендер на кухне имеется.

Показать ещё