Домашний пломбир со сливами

Слива летом в самом соку. А если тебе надоест есть этот фрукт в чистом виде, попробуй приготовить домашний пломбир со сливами. Сейчас подскажем рецепт!

Независимо от цвета плодов (могут быть и темно-пурпурными, и еле желтыми), сливы – вкусный и сочный источник калия, без которого не видать человеку ни нормального клеточного обмена, ни водного баланса, ни крепких костей. Но если тебя заботит еще и наличие антивозрастных антиоксидантов, налегай на темнокожие сорта (вот почему).

Что нужно:

На 2 порции:

  • 2 сливы, без косточек
  • 2 стаканчика ванильного йогурта, замороженного
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. миндаля или фисташек, измельченных
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1/8 ч. л. кардамона, измельченного

Совет

Не ленись сохранить самые сочные и ароматные плоды, которые сейчас можно купить за сущие копейки, для суровых зимних месяцев. Лучший способ: разрежь каждый фрукт пополам, вынь косточку и аккуратно выложи кусочки на противень – так они не слипнутся в комок при замораживании. Отправь противень в морозильную камеру, а когда все заиндевеет, переложи фрукты-ягоды в контейнеры или герметичные пакеты и спокойно жди зимы.

Что делать:

  1. Мелко порежь сливы.
  2. Половину порезанных слив смешай в блендере вместе с апельсиновым соком, медом, имбирем и кардамоном – только не превращай в пюре, в соусе должны остаться кусочки.
  3. Получившуюся смесь объедини с оставшимися сливами.
  4. Йогурт выложи в креманки или чашки, сверху распредели сливовый соус и присыпь орешками.

В каждой порции: 200 ккал, 4 г белков, 6 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 36 г углеводов.

Комментарии

Домашний пломбир очень вкусное средство для того, чтобы получить освежающее действие и чтобы было вкусно, а еще чтобы гости сделали хозяйке комплимент относительно того, что она великолепно готовит! А еще такой пломбир можно деткам давать такое мороженое! Потому что действительно вкусно и сытно получается! А еще конечно когда даешь такое мороженое деткам то в полном спокойствии можно быть отросительно того что оно будет безвредным для них!

Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!

Какая вкусняшка.И что самое главное без различных вредных добавок,в том числе без растительного жира,которые присутствуют в покупном,готовом мороженом.А благодаря таким рецептам можно и себя сладеньким побаловать,и без вреда для организма и фигуры( если не употреблять ведерками конечно)И польза будет.Так что этот способ приготовления мороженого перекочует в мою книгу рецептов)))
А скоро созреют желтые сливы,вот буду лакомиться)))

Показать ещё