Детское меню на Новый год

Когда дело касается еды, угодить взрослым иногда бывает проще, чем капризной ребятне. Но с нашим детским меню на Новый год впечатлить самую взыскательную публику – пара пустяков.
1. Мини-бургеры с кроликом;
2. Куриные наггетсы;
3. Имбирное печенье;
4. Пицца болоньезе

Наши эксперты:

Альбина Прейс, ведущая кулинарного шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ

Кристина Черняховская, ведущая кулинарного шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ

Куриные наггетсы

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 куриные грудки
  • 500 мл кефира
  • 70 г пармезана
  • 70 г панировочных сухарей

Что делать:

  1. Филе куриной грудки порежь брусочками, сложи в миску, залей кефиром и оставь на полчаса – пусть маринуется.
  2. Натри пармезан на мелкой терке и смешай с сухарями.
  3. Вынь птицу из кефира, обваляй каждый кусочек в сырно-хлебной панировке и выложи на противень, застеленный бумагой.
  4. Запекай в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут, пока наггетсы не подрумянятся.

Кстати, возьми на заметку рецепт куриных наггетсов с хрустящей корочкой.

Пицца болоньезе

Что нужно:

На 6 порций:

  • 200 г муки, просеянной
  • 10 г живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана теплой воды

Для соуса:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 50 г бекона, порезанного соломкой
  • 30 г пармезана, натертого
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. томатов, без кожицы и семян, мелко порезанных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • Несколько листочков базилика
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Смешай муку и соль, добавь яйцо, перемешай массу и влей дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде.
  2. Замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на 20 минут.
  3. Обжарь бекон на сухой сковороде, чтобы вытопить жир, следом отправь морковь, сельдерей и лук.
  4. Готовь в течение 5 минут и добавь говяжий фарш.
  5. Как только мясо поджарится, смешай его с рублеными помидорами, томатной пастой, солью-перцем и сахаром.
  6. Раскатай тесто на лепешки диаметром около 15 см, распредели по каждой соус и запекай в разогретой до 180 °С духовке 10–13 минут.
  7. Перед подачей на стол укрась базиликом.

Идея

Скучная вода понравится детям гораздо больше, если бросить в стаканы нарезанный кумкват.

Мини-бургеры с кроликом

Что нужно:

На 4 порции:

  • 500 г фарша из кролика
  • 4 цельнозерновые булочки с орехами и семенами
  • 4 листа салата романо
  • 4 ломтика чеддера
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1/2 стакана 22%-х сливок
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. В фарш добавь сливки, яйцо, специи и перемешай. Сметану объедини с кетчупом.
  2. Сформируй котлетки диаметром чуть больше, чем булка (при обжарке они уменьшатся в размере).
  3. Обжарь котлеты на оливковом масле до готовности.
  4. Собери бургер: нижнюю булочку разогрей на сковороде или в духовке, смажь сметанно-томатным соусом, накрой салатным листом.
  5. Сверху размести котлету, накрой ее сыром, убери в разогретую до 200 °С духовку на 2 минуты, чтобы тот расплавился, затем укрась конструкцию ломтиком помидора и накрой второй частью булочки.

Имбирное печенье

Что нужно:

На 6–8 порций:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ложка молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого имбиря

Что делать:

  1. В миске смешай все сыпучие ингредиенты, добавь масло и яйцо.
  2. Замеси крутое тесто и раскатай его в лепешку около 1 см толщиной.
  3. С помощью формочек вырежи фигурки, уложи их на противень, застеленный бумагой, и выпекай в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.

СОВЕТ: Перед тем как отправить печенье в духовку, сделай в каждом отверстие с помощью коктейльной соломинки. Когда все остынет, в дырочки можно будет продеть цветную тесьму и использовать сладости как елочное украшение или медаль для тех, кто хорошо себя вел.

Комментарии

Гость
Отменить

Имбирное печенье. Но рецепт ведь как и классический/диетический вариант, только без сахарной пудры получается )) И фигурки, но фигурки как раз объяснимы. Есть где то здесь же еще один рецепт печенья, почти постный, вот я его брала за основу, чтобы имбирное печенье приготовить. Вообще у меня семья как то к нему прохладна, к магазинному варианту. А тут слопали все (за день до НГ дело было), даже ничего не осталось чтобы на елку повесить. Да и там бы долго не провисели. Не рассчитала немного и получились больше по размеру чем 7 см, тяжелые соответственно, ветки клонили вниз, а там внизу два неадекватных хорька их, печенки доставали бы ))

Мини-бургеры с кроликом. Хотя бы не вредный, а то в маке, хоть и понятно что тебе подают, только это пользы никакой не приносит. Но дети так быстро подсаживаются на такую вредную еду, их очень сложно уговорить есть мамин полезный домашний супчик. Но вот освою и буду готовить такие ебу бургеры. Уже парочку рецептов было опробовано успешно. Продолжаю совершенствоваться. Еще находила рецепт, полностью для веганов. Звучало все интересно, как на вкус не ясно )) Но так же хотелось бы попробовать.

Пицца болоньезе. По мне так тесто получится классический вариант, нет, не пойдет, особенно дрожжи. Потому что не нужны в пицце не дрожжи, ни тем более разрыхлитель. Пусть будет итально-пицца )) Муку так же бы заменила, а вот дальше идея соединением фарша бекона и свежей зелени мне нравится. Детки ведь не любят всю эту батву, но это полезно, и нужно как бы есть. Только как уговорить ребенка на это?! А так это какой никакой но выход из положения.

Показать ещё