Цветная капуста в духовке

Как приготовить цветную капусту так, чтобы было полезно и нескучно? У нас есть простой рецепт: тебе понадобятся духовка и полчаса свободного времени.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 небольших кочана цветной капусты, разобранных на крупные соцветия
  • 1 ст. л. кумина (зиры)
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • Оливковое масло

Что делать:

  1. Смешай все специи. Разогрей духовку до 250 °С.
  2. С помощью кисточки смажь соцветия маслом, выложи на застеленный бумагой противень и определи в духовку на 6–8 минут.
  3. Снова сдобри капусту маслом, присыпь смесью специй и выложи на разогретый до средней температуры электрический гриль (или сначала на решетку, а потом на мангал).
  4. Жарь овощи еще 5–8 минут: следи, чтобы они не сгорели, а лишь украсились аппетитными подпалинами.

В каждой порции: 90 ккал, 1,5 г жиров (0 г насыщенных), 6 г белков, 17 г углеводов.

Любишь цветную капусту? Попробуй приготовить ее с молоком и пожарив с медом.

Комментарии

Ай какжтся что самая вкусная цветная капустка действительно получается в духовке! Если по шкале ценностей то скорее всего можно еще сказать что сама вкусная еда вообще и в частности капуста получается в русской печке у бабушки когда та сама готовит любимым детям и внукам, а ведь мы сами тоже когда- то станем бабушками и дедушками! И надо будет чем то внуков баловать! Наверное будем готовить в мульиварках! А у нас а даче сохранилась русская печка и я так люблю в ней готовить:)

Ключевое слово в этом рецепте наверное "Нескучно", потому что на вкус капуста на любителя :D Знаю-знаю,зато полезная! Я понимаю, что ее нужно кушать и еще горячую я ее готова проглотить и при этом не пережевывать, но когда она остывает она не аппетитная ((

Аппетитные подпалины) -надо запомнить, теперь буду мужу так говорить, когда котлеты подгорели ;)

Показать ещё