Что приготовить на завтрак: 4 жизненных ситуации

«Завтрак нужен организму», - настаивают диетологи. Но одним утром есть некогда, у других нет аппетита, третьи могут думать в первые часы дня только о кофе. Мы нашли для самых распространенных жизненных ситуаций решения - рецепты завтраков. Чтобы начинать утро правильно.

Ты не завтракаешь: потому что если поешь рано, успеешь проголодаться, даже не добравшись до работы.

Решение: Яйца! Богатые белком продукты в твоем утреннем меню – гарантия сытости и стабильного уровня сахара в крови как минимум до полудня. Однако ВОЗ рекомендует женщинам ограничить свой аппетит 6–7 яйцами в неделю, чтобы сохранять здоровый уровень холестерина.

Яйцо в гнезде

Что нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • 1/2 помидора, порезанного
  • 1/2 авокадо, порезанного (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. В куске хлеба с помощью ножа сделай круглое отверстие диаметром 5–6 см.
  3. Выложи на сковороду (ломтик – в центр, кругляш – рядом) и поджаривай в течение 1 минуты.
  4. Затем переверни и разбей яйцо в приветливо распахнутое отверстие.
  5. Готовь еще 3–4 минуты, пока белок не затвердеет.
  6. Переправь тост с начинкой на тарелку, посоли-поперчи и съешь с ломтиками помидора и авокадо.

В одной порции: 320 ккал, 23 г жиров (3 г насыщенных жиров), 11 г белков, 26 г углеводов.

Завтрак необходим для похудения

Объясняет:Елена Тихомирова
Врач-диетолог холдинга «СМ-Клиника»

За ночь, когда организм в течение довольно долгого времени не получает питательные вещества, успевает развиться физиологическая гипогликемия – падение уровня сахара крови до нижней границы нормы. Если не поесть проснувшись, то есть не поднять уровень сахара до нормальной «рабочей» величины, организм просто вынужден будет снизить скорость обменных процессов. Все логично: глюкоза необходима всем без исключения клеткам (в первую очередь мышц, печени, нервной системы). Если этого топлива недостаточно, то и работающие от него системы будут стараться уйти в режим экономии – а это и есть снижение метаболизма. Поэтому правильный белково-углеводный завтрак – залог похудения.

Комментарии

Признаюсь, у меня был неудачный опыт в приготовлении яйца в гнезде. На какой-то романтический праздник я хотела устроить мужу сюрприз на завтрак и приготовить вот такое, как мне казалось, незатейливое блюдо). И ведь еще специально сердечко в серединке вырезала))). Но как-то не получилось у меня красиво)). Видимо, придется пробовать еще и еще).

Малиново-кофейный смузи мне очень приглянулся, если честно). Решено, завтра покупаю финики, которые у меня закончились как раз на днях, а всё остальное у меня есть). В воскресенье утром устрою мужу дегустацию нового утреннего напитка. Заодно он и взбодрится немного).
Вафли. Вот с недавних пор я всё больше хочу приобрести вафельницу, где они получается именно в таком пухленьком виде)). У меня самая простая и обычная, с помощью которых я делаю вафельные трубочки. А подобные вафли, что на фото к статье, уже давно меня манят и заполонили весь Инстаграм). Очень уж аппетитные и красивые утренние фотографии получаются с ними).

Нет, совсем без завтраков я не могу. Как ни крути, а впереди тебя ждёт целый день, который может быть насыщен различными событиями и делами. А откуда взять энергию как не за завтраком?)
Тем более так приятно начинать день с чего-то вкусненького и домашнего)). Лично я, как и советует WH, обычно готовлю кашу накануне. Зато будет несколько минут в запасе, чтобы сделать еще пару питательных бутербродов и заварить свежий чай).

Показать ещё