Что приготовить на Новый год: беспроигрышный вариант

Хватит искать в интернете, что приготовить на Новый год. Просто воспользуйся нашими рецептами. Вот увидишь, довольны будут все!
1. Теплый салат с тофу;
2. Зеленый карри с говядиной;
3. Спринг-ролл с уткой;
4. Креветки в остром соусе

Наши эксперты:

Альбина Прейс, ведущая кулинарного шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ

Кристина Черняховская, ведущая кулинарного шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ

Креветки в остром соусе

Что нужно:

На 4–6 порций:

  • 300 мл 22%-х сливок
  • 12 тигровых креветок, очищенных
  • 4 помидора, бланшированных
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных болгарских перца, порезанных кубиками
  • 1 перец чили, порезанный кружочками, без семян
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Несколько капель табаско
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей сковородку с оливковым маслом, кинь зубчик чеснока, перец чили и быстро обжарь креветки – чтобы последние стали розовыми. Выложи на тарелку.
  2. В той же сковородке обжарь болгарский перец с оставшимся чесноком, затем добавь томаты, сливки и потуши.
  3. Заправь соевым соусом, парой капель табаско и солью-перцем.
  4. Отправь содержимое сковородки в блендер и преврати в однородный соус. С ним и подавай креветки.

Спринг-ролл с уткой

Что нужно:

На 6–8 порций:

  • 200 г копченого филе утки
  • 100 г краснокочанной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 8 листов рисовой бумаги
  • 1 горсть клюквы
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Несколько перьев зеленого лука

Что делать:

  1. Филе утки разбери на волокна.
  2. Капусту нашинкуй, припусти в сковороде в сливочном масле до мягкости, добавь клюкву.
  3. В теплой воде разведи устричный соус с соевым, вылей эту заправку к капусте и выпаривай жидкость несколько минут.
  4. Смешай с уткой и мелко рубленным луком.
  5. Размочи рисовую бумагу в теплой воде, следуя инструкции на упаковке, и заверни в каждый лист начинку.
  6. Готовые роллы по желанию можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Зеленый карри с говядиной

Что нужно:

На 4–6 порций:

  • 500 г говядины, порезанной соломкой или кубиками
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 лавровых листа
  • 1 баклажан, порезанный ломтиками
  • 1 перец чили, нарезанный полукольцами
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Обжарь по очереди говядину и ломтики баклажана в оливковом масле.
  2. Приготовь соус. Обжарь чили и измельченный чеснок, добавь пасту карри и кокосовое молоко, раствори в этой заправке сахар.
  3. Под конец вмешай в общее дело лавровый лист и рыбный соус и дай настояться несколько минут.
  4. Объедини баклажаны, говядину и соус, хорошенько перемешай и присыпь кинзой.
  5. Подавай в небольших пиалах с отварным рисом.

Теплый салат с тофу

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 баклажана, крупно порезанных
  • 1 красный болгарский перец, крупно порезанный
  • 4 ломтика сыра тофу
  • 1 горсть кинзы
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 4 ст. л. соевого соуса (не очень соленого)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. л. меда

Что делать:

  1. На сильном огне обжарь тофу на 1 ст. л. оливкового масла до румяной корочки.
  2. На другой сковородке обжарь в масле перец, затем добавь баклажаны и готовь на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Как только овощи станут мягкими и с корочкой, влей смесь из воды, соевого соуса, меда и крахмала.
  4. Потуши еще 4 минуты, сними с огня и подай, выложив на овощи сыр и присыпав салат кинзой.

Другие идеи для праздничного стола ищи в статье «Новогоднее меню».

Комментарии

Гость
Отменить

Обожаю креветки! :)
Да еще с таким соусом. Спасибо за рецепт!!!
Это блюдо подойдёт для вечерних посиделок :)

Утка, на мой взгляд, очень жирная птица. Заменю на любимую курицу)

Понравился рецепт креветок) а остальное не стала бы готовить, особенно на новый год

Показать ещё