Что пить на пикнике? Часть 2: вино

Собираешься выехать на природу? Провести день за городом в компании друзей, вкусной еды и правильного алкоголя - вполне реальная цель, если грамотно все организовать. С компанией, думаем, ты уже давно определилась, поэтому даем лишь кулинарные подсказки. Итак, какое вино взять на пикник и с чем его пить?

Какое вино выбрать? То, что пить любое вино, кроме сухого или брюта, – абсолютное безрассудство и преступление против здоровья, повторяем последний раз. В остальном же ты вольна выбрать любимый цвет и сорт. Однако выдержанные бутиковые напитки прибереги для более формального мероприятия, чем пикник, и закупи молодое легкое вино с хорошей кислотностью. К жареному мясу, хиту лесных полян и задних дворов, подойдет мощное, танинное и ароматное красное, например мальбек, каберне совиньон, шираз, пинотаж, мерло. Из белых вин летним днем хороши рислинг, совиньон блан, алиготе, ркацители, шардоне, шенен блан, семильон. Эстетам и романтикам прописаны игристое итальянское просекко и брют из подвалов Абрау-Дюрсо.

Как не опьянеть от вина? Чем больше свежих овощей, зелени, специй и фруктов будет на пикнике, тем лучше: растительная пища уменьшает дурманящие свойства алкоголя.

Идеальный шашлык к вину. Содержащиеся в напитке минеральные кислоты  – винная, яблочная, салициловая и другие – способствуют усвоению пищевых протеинов, то есть белков мяса и рыбы. Поэтому традиционный шашлык, жареные крылья, дары моря на гриле буквально требуют винного эскорта в желудок.

Заранее подумай о температурном режиме для напитков и подготовь термосы со льдом или сумки-холодильники. И помни: алкогольными напитками принято дополнять еду, они не должны стать основным блюдом.

Какую пользу извлечь из вина? Доказано, что молодое вино обладает большими лечебными свойствами, чем выдержанное. И не отказывай себе в удовольствии сопроводить бокал свежим багетом – еще древние врачи подметили, что сочетание хлеба с вином обостряет зрение.

Вино и закуски: лучшие сочетания. Игристые вина плохо сочетаются с красным мясом, которое обычно жарят на огне, по­этому необременительным для желудка и здоровья можно считать только аперитив или дижестив в виде брюта в сопровождении фруктов и сыров.

Комментарии

Ну, хоть где то сам факт употребления вина не отрицается и не то что бы приветствуется..просто не возбраняется.

Не знаю не знаю у нас например с друзьями пикники проходят в совершенно безалкогольной атмосфере потому что все мы за здоровый образ жизни и никогда в жизни не ставим на алкоголь, так что может потому и самочувствие после вечеринок у всех нас хорошее и кажется что точно ни у кого на утро голова не болит, а так то конечно наверное полезные знания и сведения для тех, кто действительно во время пикника не может отказаться от вина. Как говорится для тех, кто любит вино- эта информация будет очень ценной

Приближается время пикников и точно не откажу себе в удовольствии выпить бокал вина под шашлычок :)

Показать ещё