Что пить на пикнике? Часть 1: пиво

Хороший пикник есть устойчивое сочетание трех главных условий: слиться с природой, съесть что-нибудь вкусное и полезное и не болеть с утра. За погоду мы не отвечаем, а вот остальные правила уже собрали для тебя в универсальный план-схему.

Какое пиво выбрать? Сопровождать посиделки на траве достоин только светлый лагер крепостью до 5%: от знаменитого шотландского Tactical Nuclear Penguin («Тактический ядерный пингвин») крепостью 32% летним днем можно получить по голове.

Какую пользу извлечь из пива? Пиво слывет кладезем витаминов и микроэлементов, поддерживающих нервную систему (витамины группы В) и укрепляющих стенки кровеносных сосудов (витамин РР), а содержащийся в нем хмель активизирует выделение желудочного сока, ответственного за лучшее переваривание пищи (поэтому напиток чудесно скрашивает минуты ожидания шашлыка). Главное – не пить больше двух кружек в день и ни в коем случае не курить при этом.

Худшие закуски к пиву. Пиво (равно как и белое вино) славится диуретическим (мочегонным) эффектом. Чтобы не мешать организму избавляться от лишней жидкости, токсинов и шлаков, выводимых с мочой, забудь про соленые закуски вроде чипсов, крекеров и воблы: соль задерживает жидкость и сулит рыхлое лицо и отеки поутру.

Пиво в хорошей компании. Идеальные гастрономические пары к пиву: все виды сыров (насади на шпажки любимые сорта вперемежку с черри – в микропомидорках, кстати, полно ликопина, производного витамина А); мини-рулеты с креветками и авокадо (заверни в лаваш упомянутые ингредиенты и зелень, порежь на роллы); канапе с рыбой (намажь хлеб мягким сыром, сверху положи ломтики семги или форели и укрась рукколой).


Выезд на природу: готовь с умом!

Пикник – это тебе не кулинарное шоу, поэтому все продукты должны быть просты в приготовлении, приспособлены к употреблению без церемоний и рассчитаны на долгое хранение без холодильника.

Как не опьянеть от пива? В Германии к пиву неслучайно подают тушеную капусту: в ней содержатся хелатные соединения, выводящие из организма токсины, а значит, препятствующие опьянению. Если не чувствуешь охоты закусывать капустой, с той же целью можешь взять на пикник бананы и имбирь.

Пиво: идеальная температура. Радость употребления пива прямо пропорциональна температуре напитка. Охлади хмельное до 5–10 градусов по Цельсию – и получишь максимальное удовольствие.

Комментарии

Гость
Отменить

Пиво не люблю,по мне так лучше какое-нибудь полусладкое вино :)

Прочитала статью.Пиво получается вполне полезный напиток и даже безобидный,если выпить пару кружек за день.
Только такими полезными свойствами будет обладать натуральное,свежесваренное или как говорят "живое" пиво.
Пиво,которое долго хранится и продается в пластиковой таре очень вредно.Содержит кучу консервантов.В качестве консервантов в том числе формальдегиды.Только о них не пишут на упаковке.У подруги нарколога были курсы повышения квалификации и им на лекциях в мед.институте много рассказывали про современные напитки.
Поэтому я например пиво не пью.Я к нему равнодушна.Особенно учитывая что быстрей навредишь себе,чем пользу какую-то принесешь.
Сейчас еще становится популярным домашнее пивоварение.Продаются даже устройства для данного дела.
Такое пиво будет безопасно для организма(в разумных пределах конечно)

К алкоголю равнодушна, поэтому для меня что пить на пикнике - не проблема, я пью воду, соки)) Хотя раньше позволяла себе пару кружек хорошего пива, потом перешла на пивные маски для волос, а потом, вообще, с пивом завязала)) С вином как-то у меня не складывается, не люблю его. Правда однажды нам привезли очень вкусное вино из Узбекистана, но оно было больше похоже по вкусу на пряный компот, никому кроме меня не понравилось))
А более крепкие напитки мне даже нюхать не нравится, не то, что пить))

Показать ещё