Чипсы из поленты с пряной солью

Пышные, с хрустящей корочкой, горячие – эти чипсы гораздо полезнее и аппетитнее обычных, потому что подают их с пряной солью. Смотри, какая вкуснотища: куриный бульон, молоко с розмарином… И все это не жареное, а печеное.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 600 мл молока
  • 500 мл горячего куриного бульона
  • 240 г поленты
  • 1 большая ветка розмарина
  • Оливковое масло

Для пряной соли:

  • 120 г соли крупного помола
  • 3 ст. л. листиков розмарина, мелко порубленных
  • 1 ст. л. листьев шалфея, мелко порубленных
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Горсть листьев петрушки, мелко порубленных

Что делать:

  1. В большую кастрюлю вылей молоко. Ветку розмарина хорошо разомни в руках, чтобы она отдала максимум аромата, и кидай туда же. Нагрей молоко, не давая закипеть, и отставь в сторону на 30 минут.
  2. Выуди розмарин, вылей в молоко бульон и уж теперь доведи смесь до кипения.
  3. Емкость для запекания смажь маслом и займись полентой. Аккуратно выложи ее в кастрюлю с бульоном и молоком и помешивай 10–15 минут, пока не загустеет и не станет отставать от стенок.
  4. Быстро вылей поленту в емкость для запекания и разровняй поверхность – застывает она очень оперативно. И отставь ненадолго – пусть остынет.
  5. Все ингредиенты для пряной соли засыпь в блендер и преврати их в однородную смесь.
  6. Разогрей духовку до 180 °С, смажь противень или бумагу для запекания маслом. Нарежь поленту брусочкам, выложи на противень, сверху сдобри маслом и запекай 20 минут. Чтобы подрумянились, в конце на пару минут включи гриль. Подавай немедленно. С солью, разумеется.

В каждой порции: 310 ккал, 8 г жира (3,5 г насыщенных жиров), 12 г белка, 50 г углеводов.

Комментарии

А что такое полетто?? ))
Похоже на ржаной хлеб.
Мне вот нравиться на завтрак, собственно в выходной день когда муж кулинарит на кухне, правда после его готовки столько мусора, который мы убираем вместе и иногда после нашей уборки все еще грязнее бывает :D Так вот он готовит кусочки ржаного хлеба, вымачивает в яйцах предварительно смешанных с молоком с добавление соли! И вот такой вот размокший кусочек хлеба на сковородку, предварительно смазав растительным маслом, о как же это вкусно! И главное сытно. Хорошо, что мы позволяем это себе не часто иначе были бы как два колобкам ))

Я не знаю, что такое полента... боже... стыдно то как.

Гость

Уж очень необычно...Мне больше по нраву просто кукурузная каша, кто хочет себе разнообразить меню, то можно заморочиться на такое блюдо.
Очень необычный рецепт )

Показать ещё