Болгарский перец + фета

Этот соленый мягкий сыр, который мастерят из козьего или овечьего молока, идеально оттеняет сладость жареного (лучше – на гриле) болгарского перца. Но главное, и фета, и перец значатся в белом списке продуктов, полезных для здоровья и фигуры! Лови оригинальные рецепты, в которых удачно сочетаются оба молодца.

Пряный суп

Что нужно:

На две порции:

  • 2 накрошенных кубиками красных болгарских перца
  • 400 г томатов, предварительно избавив их от кожи и семян, а потом мелко нарезав
  • стакан куриного бульона (не знаешь, как его готовить? Смотри подсказку)
  • 2 ст. л. феты
  • ½ стакана горячего молока
  • 1 порезанная луковица
  • 1 зубчик порезанного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. масла

Что делать:

  1. В средних размеров кастрюле нагрей на небольшом огне масло. Поджарь до прозрачности чеснок и лук.
  2. Затем брось в кастрюлю болгарский перец и томаты и поджаривай, помешивая, 5 мин.
  3. Следом влей куриный бульон, присыпь все сушеным базиликом и готовь еще 10 мин.
  4. С помощью блендера преврати содержимое кастрюли в однородную массу, добавив попутно 2 ст. л. феты. Под занавес в почти готовый суп нужно влить горячего молока.

Яркая паста

Что нужно:

На две порции:

  • 1 красный перец
  • 100 г макарон пенне
  • 150 г феты
  • 3 щедрые горсти молодого шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока

Что делать:

  1. Свари макароны до состояния al dente (должны остаться твердоватыми, но уже не жесткими), как в лучших домах. В кастрюле нагрей на среднем огне оливковое масло и поджарь минуту-другую чеснок.
  2. Теперь очередь красного перца: порежь его полосками, помести к чесноку и готовь, помешивая, 5 минут.
  3. Сделано? Тогда брось в кастрюлю горсти молодого шпината, дай им скукожиться под воздействием температуры и засыпай макароны. На них возложи фету, энергично перемешай все и разложи по тарелкам.

Комментарии

Гость
Отменить

В пице не люблю болгарский перец. не считаю ,что именно этот ингредиент способен составить конкуренцию сочному томату. Даже если его предварительно обжарить до мягкости. Ну, не дано ему..соревноваться за право быть первым и главным во вкусной пицце.
То ли дело сочный мясной бургер! Добро пожаловать . Вот именно так и хочется прокричать этому красавцу.

Пряный суп один из моих любимых супов. Не сложный в приготовлении и легкий. В случае необходимости его кстати можно уварить до состояния соуса и естественно исключив молоко и ограничив бульон.
Вообще молоко как то не особо добавляют..Всегда либо сливки либо сыр вмешивают и подают теплым. Что бы пряный суп еще удивлял своей густой консистенцией.
А вот перец измельченный с чесноком ,который вы так рекомендуете подавать вместе с макаронами так же отлично пододйдет в качестве добавки к рыбно рисовым тефтелькам.
Ох ,как же чувствуется время обеда)))
Все делюсь с вами своими рецептами.
Вообщем, я пробовала готовить очень похожие рецепты ( только некоторые детали не совпадают) получается действительно очень вкусно.
Всем советую попробовать и приготовить. Всем должно понравиться.

Да мне нравится как поданы тут рецепты! Они конечно всем хозяйкам придутся ко двору, особенно тем кто как я обожает запеченые перцы, потому что даже в свежем виде они не дают такой вкусовой насыщенности, как когда становятся замечены ми, получается что они насквозь пропитываются своим соком и конечно они становятся ароматными и сочными, что ни с одним блюдом не сравнится! А еще мне кажется что перец в таком виде и любой сыр просто созданы друг для друга!

Показать ещё