Болгарский перец + фета

Этот соленый мягкий сыр, который мастерят из козьего или овечьего молока, идеально оттеняет сладость жареного (лучше – на гриле) болгарского перца. Но главное, и фета, и перец значатся в белом списке продуктов, полезных для здоровья и фигуры! Лови оригинальные рецепты, в которых удачно сочетаются оба молодца.

Пряный суп

Что нужно:

На две порции:

  • 2 накрошенных кубиками красных болгарских перца
  • 400 г томатов, предварительно избавив их от кожи и семян, а потом мелко нарезав
  • стакан куриного бульона (не знаешь, как его готовить? Смотри подсказку)
  • 2 ст. л. феты
  • ½ стакана горячего молока
  • 1 порезанная луковица
  • 1 зубчик порезанного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. масла

Что делать:

  1. В средних размеров кастрюле нагрей на небольшом огне масло. Поджарь до прозрачности чеснок и лук.
  2. Затем брось в кастрюлю болгарский перец и томаты и поджаривай, помешивая, 5 мин.
  3. Следом влей куриный бульон, присыпь все сушеным базиликом и готовь еще 10 мин.
  4. С помощью блендера преврати содержимое кастрюли в однородную массу, добавив попутно 2 ст. л. феты. Под занавес в почти готовый суп нужно влить горячего молока.

Яркая паста

Что нужно:

На две порции:

  • 1 красный перец
  • 100 г макарон пенне
  • 150 г феты
  • 3 щедрые горсти молодого шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока

Что делать:

  1. Свари макароны до состояния al dente (должны остаться твердоватыми, но уже не жесткими), как в лучших домах. В кастрюле нагрей на среднем огне оливковое масло и поджарь минуту-другую чеснок.
  2. Теперь очередь красного перца: порежь его полосками, помести к чесноку и готовь, помешивая, 5 минут.
  3. Сделано? Тогда брось в кастрюлю горсти молодого шпината, дай им скукожиться под воздействием температуры и засыпай макароны. На них возложи фету, энергично перемешай все и разложи по тарелкам.

Комментарии

Да мне нравится как поданы тут рецепты! Они конечно всем хозяйкам придутся ко двору, особенно тем кто как я обожает запеченые перцы, потому что даже в свежем виде они не дают такой вкусовой насыщенности, как когда становятся замечены ми, получается что они насквозь пропитываются своим соком и конечно они становятся ароматными и сочными, что ни с одним блюдом не сравнится! А еще мне кажется что перец в таком виде и любой сыр просто созданы друг для друга!

Я делала пару-тройку раз следующее блюдо с болгарским перцем. Хозяйкам и просто любителям вкусненько поесть рекомендую. Запекаете перцы в духовке до подпалин, но так, чтобы они были и не слишком мягкие и не слишком твердые. Далее очищаете их от кожицы (признаюсь, я не очищала и было нормально) и разрезаете так, чтобы перец распластался и получился прямоугольник, семена и прочие ненужности убрать. Далее берете небольшие прямоугольные кусочки сыра типа халуми, но у меня не было, я брала адыгейский сыр, можно также и моцареллу. Выкладываете сыр примерно на середину перца , сверху кусочка сыра чуть лимонной цедры или лимонного сока, одну порезанную кружочками маслину и щепоточку орегано. Заворачиваете всё это дело и получается некий конвертик, который нужно завязать бечевкой. Бечевку лучше предварительно замочить в воде. Потому что потом полученные конвертики обжариваем на гриле буквально несколько минут до состояния, когда сыр будет мягким, начнет уже плавиться. Получается превосходное блюдо! Проверено! :)

Все думала, думала приготовить, тянула время, и решилась таки. И решилась в самое что ни наесть в подходящее время на выезде на природу, приготовить. Перчик приготовленный на гриле, это что то невероятное, а в сочетании с сыром, ммм....пальчики оближешь.
На этом собственно эксперименты не закончились, вкусно так же получается если приготовить овощи на гриле, разные, я использовала перец, помидорки (в самом конце), лук кольцами, баклажан, раскладываем на тарелки дольки обжаренных овощей, посыпаем сыром и кладем на хлебышек предварительно смазанный оливковым маслом и чесноком, вкус невероятный

Показать ещё