Безалкогольный глинтвейн

Подстегни иммунитет витаминами с пряным ароматом.

На четыре порции:

Что нужно:

  • 3 стакана клюквенного морса
  • 1 стакан апельсинового фреша
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1⁄4 палочки корицы
  • Сок одного лимона
  • Мускатный орех для присыпки

Что делать:

  1. Смешай морс с соком в небольшой кастрюле и подогрей на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Сними посудину с плиты, добавь сахар, лимонный сок и специи и оставь на 15 минут, накрыв крышкой и укутав полотенцем.
  3. Разлей коктейль по стаканам и прямо в них натри мускатный орех – чуть-чуть, для аромата.

Комментарии

Возьму на заметку этот рецепт, т.к глинтвейнчик я люблю, а такой напиток с удовольствием попробуют все.

Пропаганда алкоголя сделала стереотипом, что главным компонентом глинтвейна является вино и крепкий алкоголь...
Безалкогольный глинтвейн не уступает по вкусу и целительным свойствам :)
А такой напиток можно даже детям предложить, особенно после зимней прогулки. В этом случае безалкогольный глинтвейн принесет только пользу.

Глинтвей вкусный, особенно зимой, но это алкогольный и только у тех вкусный кто умеет его готовить.
А вот этот вариант я думаю можно не только зимой попробовать, и летом подойдет. Я же успела опробовать данный рецепт осенью, заболела так некстати, и мама принесла мне огромную чашку клюквы. Терпеть ее не могу и морсы тоже, кисло невозможно.
А вот если выделить из клюквы сок, плюс немного сахара, корицу, апельсиновый сок и лимончик получается Мега вещь. Что по поводу мускатного ореха, он на любителя, мне не нравиться, так же как не нравиться звездочки гвоздики!

Показать ещё