Башня из арбуза

Арбуз – самая сочная на свете ягода. Спорим, в сочетании с сыром ты ее еще не пробовала?

Арбуз

Содержит аминокислоту цитруллин, которую ученые Техасского университета признали необходимой для увеличения притока крови во время полового возбуждения.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 150 г мягкого козьего сыра, порезанного на 12 тонких ломтиков
  • 12 ломтиков арбуза, без косточек, примерно 8х8 см, шириной 1,5 см
  • 50 г рукколы
  • Оливковое масло extra virgin и густой бальзамический соус по вкусу

Что делать:

  1. Возьми 4 тарелки и сделай на каждой тонкую «подушку» из рукколы. На траву уложи по ломтику арбуза.
  2. Прикрой красную мякоть кусочком сыра, укрась парой веточек рукколы – и продолжай строить башню в том же порядке, пока ингредиенты не иссякнут.
  3. Верхний ярус пирамиды – сыр – укрась травкой и сбрызни оливковым маслом и бальзамиком. Свежемолотый черный перец тоже не будет лишним, если ты любишь варианты поострее.

В каждой порции: 112 ккал, 8 г жиров (5 г насыщенных), 3 г белков, 7 г углеводов.

Комментарии

Да мне кажется что такая башенка будет сытной и благодаря наличию в ней такого компонента как арбуза будет очень вкусной! Так что уверена что надо будет позаимствовать этот рецепт и воплотить его в сезон арбузного царства и будет он и к что и точно позволит качественным образом получить все необходимые витамины и также кажется что с такой башенкой лишние кг не отложатся какой бы высоты данная башенка не была! Но для тех кто не любит арбуз или не особо в восторге от сыра такое блюдо будет совершенно обычным и даже может и не порадовать сочетанием вкусовых моментов. Но а для тех кто ценит и любит для себя открывать новые и новые сочетания в еде это станет отличным вариантом

Всё чаще фрукты, ягоды (клубника, например, частенько) попадаются не как отдельное лакомство для поедания, а как ингредиент в каком-нибудь салате или вот как собственно сам арбуз в такой необычной съедобной башенке. Чтобы понять, надо, наверное, попробовать. Когда настанет сезон этих красных товарищей и если будет желание, возможно рискну:). По-крайней мере, можно сделать одну башенку на пробу, а там уже, как вкусовые ощущения покажут:).
Слышала, что часто арбузы солят, закатывают их в банки. Но сама я ни разу не пробовала и даже не представляю, что это такое. Всё-таки у меня ассоциации с арбузом больше как с чем-то десертным.

Никогда такое не пробовала.
Не уверена даже в сочетании этих продуктов)

Показать ещё