Баклажанная икра

Тосты с баклажанной икрой – отменная сытная закуска. Хочешь, чтобы она была еще и полезной? Готовь икру самостоятельно – по нашему несложному рецепту.
На цельнозерновом или многозерновом хлебе такая икра еще вкуснее!

Что нужно:

На 6-8 порций:

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хлеб для сервировки

Что делать:

  1. Перцы и баклажаны проткни вилкой, смажь оливковым маслом и отправь на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку.
  2. Не охлаждая, сложи их в кастрюлю и накрой крышкой – так потом будет легче снять кожу.
  3. Лук, чеснок, петрушку и перец чили мелко порежь.
  4. Помидоры надрежь крест-накрест и залей кипятком на 20–30 секунд.
  5. Затем сразу же окуни в ледяную воду – и шкурка легко снимется. Мелко порежь.
  6. Баклажаны и перцы избавь от кожицы и разомни вилкой.
  7. Смешай их с помидорами и порезанными овощами и зеленью, добавь тимьян, лимонный сок и нерафинированное подсолнечное масло.
  8. Посоли-поперчи и отправь на пару часов в холодильник – так закуска станет еще ароматнее.

Если не хочешь ограничиваться этим овощем только в роли закуски, у нас
для тебя есть рецепты лазаньи с баклажанами и салата с запеченными баклажанами. Наслаждайся!

Комментарии

У мен мама очень сильно обожает баклажановую икру, так как в ее детстве это было идеальным наполненнием Бутерброда и конечно я тоже умею ее вкусно готовить! Сама не очень сильно люблю ее кушать, но вот то что касается моих домашних, то сметают икру такую просто в лет, и используют ее не как на бутербродика, а как полноценный гарнир ко всему вкусному мясу, рыбке или как дополнение к уже приготовленной домашней пицце! Могут и просто так скушать как Бутербродик или с хлебушком

Какой классный рецепт, надо сохранить до будущего августа и обязательно попробовать. Моя мама готовит замечательную кабачковую икру по своему секретному рецепту))). Надо будет приготовить по этому и удивить ее, может он станет моим секретным рецептом =))

Тосты с баклажанной икрой с чаем - отличный завтрак.

Показать ещё