Азиатский суп-лапша с жареной говядиной

Были бы мы поэтами – не постеснялись бы сочинить гимн свежей зеленой травке, которая делает красивыми и витаминными даже простецкие блюда. Но придется рубить в прозе: выбирай для еды правильную зелень, и почаще.

Что нужно:

На две порции:

  • 1,2 л говяжьего бульона
  • 250 г говяжьей вырезки
  • 100 г рисовой лапши, приготовленной
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 3 звездочки бадьяна (аниса звездчатого)
  • 1 зеленый перец чили, без семян, порезанный длинными полосками
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец, очищенный и порезанный
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Для сервировки:

  • Кинза, зеленый базилик, мята
  • Лаймы, разрезанные на 4 части

Что делать:

  1. Вылей бульон в средних размеров кастрюлю. От пучка лука отрежь нижнюю белую часть и покроши ее в бульон. Зеленые стебельки нарежь по диагонали и отложи.
  2. Закинь в бульон имбирь, чеснок, корицу, бадьян. Кастрюлю поставь на плиту, доведи до кипения, сними крышку, убавь огонь и держи еще минут 20. Посоли по вкусу.
  3. В небольшую миску вылей масло и соевый соус, добавь соль и перец. Получившимся маринадом хорошо натри кусок мяса.
  4. На сильном огне нагрей сковородку и поджарь мясо – 3 минуты на каждой стороне. Отставь на 5 минут, чтобы отдохнуло, и очень тонко нарежь.
  5. Разложи лапшу по двум глубоким тарелкам, сверху помести зеленый чили и лук. Залей лапшу бульоном, добавь мясо, укрась травами и подавай немедленно, не забыв про лайм.

В каждой порции: 579 ккал, 17 г жира (4 г насыщенных жиров), 46 г белка, 58 г углеводов.

Полезные советы

  • Поджарить мясо – значит сделать суп вкуснее, но в то же время затянуть процесс приготовления. Если торопишься, порежь говядину потоньше – и она приготовится просто в бульоне.
  • Базилик и мята отлично дополняют друг друга, не волнуйся. Но если вкус супа все равно кажется тебе недостаточно оригинальным, можешь капнуть на мясо немного соевого соуса.

Комментарии

Ох, это же классическое блюдо восточной кухни.
В Азии с кучей специй пробовали.
Дома можно по-нормальному приготовить :)

Гость

Интересный суп, по фото сразу понятно, что азиатский вариант. Да, мне тоже показалось, что говядина слабой прожарки, значит в таком супе будет вкуснее..
Хорошие специи, хорошее наполнение в виде рисовой лапши.
Приготовлю такой супчик, всё есть, осталось только зелень купить )

Гость

На иллюстрации к рецепту мясо выглядит слабопрожаренным, а такой вариант нравится далеко не всем.
Что бы не говорили про пользу такого способа обработки, дескать лучше сохраняются витамины и вкус, но летом надо быть особо осторожной, так как в жару мясо портится очень быстро.
А так супчик получится очень пряным, сытным за счет мяса и лапши.
Ну а витаминов добавит зелень, которую каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу...
Рисовая лапша смотрится не только красиво, но и позволяет разнообразить рацион любителей пасты азиатской экзотикой...))

Показать ещё