Авокадо-лаймовое мороженое

Лоснящееся здоровыми жирами авокадо не только на раз утоляет голод, борется с вредным холестерином и способствует похудению человеческих организмов. Благодаря своей кремовой текстуре оно еще и отличная основа для муссов, соусов и самых нежных десертов.

Один из самых хитроумных способов обеспечить себя рекомендуемыми пятью порциями овощей в день – есть голубчиков не только на первое и второе, но и в качестве десерта. «Ну нет, они же не такие сладкие, как ягоды и фрукты», – скажешь ты. «Зато витаминов, антиоксидантов и полезных пищевых волокон в них полно, – возразим мы. – Плюс нейтральный вкус овощей как нельзя лучше сочетается с привычными кондитерскими ингредиентами вроде цедры, кокосовой стружки и имбиря».

Что нужно:

На 6 порций:

  • 2 зрелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек
  • 3/4 стакана 1,5%-го молока
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • Сок трех лаймов
  • Свеженатертая цедра двух лаймов

Что делать:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна преврати все ингредиенты в однородную массу наподобие смузи, время от времени счищая смесь со стенок чаши при помощи силиконовой лопатки.
  2. Полученное пюре разложи по порциям в стеклянные креманки или посуду из нержавеющей стали, накрой пищевой пленкой и отправь в морозильник минимум на четыре часа.

В каждой порции: 250 ккал, 14 г жиров (4 г насыщенных жиров), 5 г белков, 29 г углеводов.

Комментарии

Ой обожаю такое домашние мороженое. А что вы делаете в рабочее время то показываете нам такие аппетитные картинки что от них просто так то и не оторваться, и я не могу, вот теперь в голове у меня мороженое,по пути домой куплю все необходимое для его приготовления и сделаю и уже завтра будет возможность по баловать своих домашних этим чудесным мороженым, которое содержит в себе море всего полезного и вкусного, так что на него я обращаю внимание в самую первую очередь! А еще есть другой момент- очень существенная экономия когда приходит в гости большая компания друзей и выгоден мороженое готовить самим и потом по шарикам раскладываешь гостям! И сразу так дом наполняется довольны мы лицами гостей!

Ням-ням, какая картинка вкусная, аж слюнки потекли ))
Часто достаточно готовлю мороженное домашнее и по такому рецепту и немного его имзеняю, вместо сгущенки жирные сливки,это получается немного калорийнее, но муж любит именно так и обязательно колокадный "пломбир" домашний должен быть. А мне вот все подходит, что фруктовое, хорошо что именно зимой с авокадо нет проблем, только жесткий плод и мягче не становится ладе если несколько дней полежит на столе.

Лето, жара и самое время полакомиться вкусным домашним мороженным. Я кстати его просто обожаю и готовить и есть. Такого же мнения моя дочка и муж.
Рецепт очень простой и я уверена немение вкусный по этому в ближайщее время возможно даже сегодня приготовлю вкусное мороженное я своим любимым и прделюсь впечатленими с вами.
Убеждена в том, что от порции домашнего мороженного не откажится никто в моей семье.

Показать ещё