7 незаменимых вещей на кухне

Правильное питание – это не только выбор продуктов с умом. Прежде всего на твоей кухне должны завестись верные помощники – те, с которыми ты наверняка станешь стройнее и здоровее.

Чугунная сковорода

Идеально распределять тепло – вот то немно­гое, что должна уметь посудина, чтобы на ней получались витаминные овощи, сочное мясо и нежная рыба. Не будем пугать тебя данными о теплоемкости разных металлов, просто поверь, что ничего лучше банальной чугунной сковородки без какого бы то ни было покрытия человечество еще не придумало.

Чугунную посуду лучше чистить не с помощью моющих средств, а обычной поваренной солью.

Она универсальна – позволяет жарить, тушить и даже запекать в духовке – и при этом помогает сохранить полезные свойства продуктов и снизить калорийность блюд, не требуя добавления масла. Вся хитрость в том, чтобы правильно подготовить посуду к использованию: новую сковороду нужно прокалить на огне, насыпав на дно соль, а затем смазать жиром, и сковорода приобретет естествен­ные антипригарные свойства. Про то, что чугунная модель будет служить тебе практически вечно и станет весомым аргументом в семейных спорах, даже не упоминаем.

Дозатор для спагетти

Каждый уважающий себя итальянец в год потребляет 31 кг макарон, но ты все же постарайся мерить углеводы не килограммами, а порциями. Не съесть лишнего поможет специальный дозатор для спагетти: его не волнуют твои настроение, точность глазомера и привычка бухать в кастрюлю все, что есть в пачке. Сама знаешь: все приготовленное обязательно будет съедено (не выбрасывать же!) и усвоено благодарными бедрами, поэтому доверь дозировку беспристрастному прибору.

Распылитель для масла

Оливковое масло прекрасно во всех отношениях, но пугающе калорийно – в столовой ложке содержится 150 ккал и 17 г жира. Конечно, это не повод отказываться от продукта, эффективность которого в борьбе с плохим холестерином, старением клеток и даже раком груди доказана научно. Добавить в еду оптимальное количество масла поможет распылитель: с ним покрыть все дно сковороды или заправить большую миску салата можно чайной ложкой продукта, в то время как на глазок ты налила бы не меньше столовой ложки.

Комментарии

А вот блендер у меня был. Не очень мне понравилось его преемывать каждый раз, ради приготовления чего то небольшого. Потом стоит, пылится и что с ним делать не понятно. Ручной блендер, который можно легко промыть и убрать в шкафчик , где он будет не заметен ,куда удобнее.
Нож для трав - как ой он красавчик. Какой миленький и уверена, что очень удобный. Кажется он вполне безопасный в использовании. И что то мне подсказывает , без дела точно бы не залежался.
Очень все понравилось. Действительно с этими новинками кухня заиграет новыми красками.

Божечки мои ,как же я все это хочу непременно видеть на своей кухне. Это мне точно нужно. Зачем еще не знаю, но без них мне никак.
Дозатор для спагети - как же я раньше без него жила. Это ведь очень стильный гаджет, который поможет мне экономить на продуктах и наконец то позволит показать и доказать мужу,какая должна быть порция макарон на одного человека.
Рспылитель для масла какой он миленький, маленький и удобный. Им же можно будет и курочку сбрызгивать ,когда та будет в духовом шкафу томиться. Очень нужная вещь в хозяйстве)))
Чугунная сковорода вполне может передаваться из поколения в поколение. У моей мамы набор этих сковородок и утятницы до сих пор хорошо справляется со всей готовкой. Вечная посуда для любителей готовить, обладающих крепостью рук, такая посуда не из легких. Тяжеловесная и очень ударная.

я вырос в деревне, где все готовилось на чугуне в русской печи и вкус этой пищи ни с чем не перепутать, та что нет ничего лучше старинной чугунной сковороды, котелка или казана и никакие сковороды с разными покрытиями не сравняться с чугуном

Показать ещё