7 лучших освежающих коктейлей

Бодрящая, яркая, а как радостно шипит! Сезон домашней газировки объявляется открытым.

Есть множество причин навсегда отказаться от магазинных лимонадов. Главная – в них нет ничего полезного для здоровья, зато полно сахара и Е-ингредиентов с со­мнительной репутацией. То ли дело наша великолепная семерка домашних коктейлей. В них – самые спелые ягоды и фрукты, яркий вкус и не более (а часто менее) 120 килокалорий. Плюс приготовление займет лишь крошечный кусочек твоего лета.

Для всех напитков используй столовую минеральную воду – ярко выраженный вкус лечебной может спорить с ингредиентами коктейля.

Коктейль «Малина-лайм»

Что нужно:

На 6 порций:

  • 2 стакана малины (свежей или размороженной) и еще немного для украшения
  • 1 стакан воды без газа
  • 4½ ст. л. сока лайма (раздели его на две части)
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • Минеральная вода с газом

Что делать:

  1. Положи малину в кастрюлю среднего размера, влей стакан простой воды, половину сока лайма, кленовый сироп и мед. Накрой все это крышкой и доведи до кипения на среднем огне, затем повари еще минут 10 на слабом без крышки. Выключай плиту и дай напитку настояться в течение 15 минут. Процеди жидкость через сито или марлю.
  2. Добавь оставшийся сок лайма и охлади смесь в холодильнике. В герметичной емкости на холоде сырье для коктейля останется свежим в течение недели.
  3. Когда всех замучает жажда, заполни высокие бокалы примерно на четверть сиропом, добавь в каждый 180–200 мл охлажденной минералки, лед и перемешай. Сверху – малинку.

В одной порции: 70 ккал, 0 г жира, 1 г белка, 18 г углеводов, 0 мг натрия, 3 г клетчатки.

Лимонад «Ананас-имбирь-розмарин»

Что нужно:

На 6 порций:

  • 2 стакана нарезанного дольками ананаса
  • 2 веточки розмарина (примерно по 6 см длиной) и веточка для украшения
  • 3 ст. л. измельченного имбиря
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ стакана воды без газа
  • Минеральная вода с газом

Что делать:

  1. Сложи ананас, розмарин и имбирь в кастрюлю среднего размера, туда же добавь мед, лимонный сок и воду без газа. Накрой крышкой и доведи до кипения на среднем огне. Теперь сними крышку и кипяти 5 минут на слабом огне, размешивая варево лопаткой, чтобы размягчить дольки ананаса. Сними с плиты и дай массе настояться в течение 30 минут.
  2. Достань из смеси веточки и иголочки розмарина и перелей ее в блендер или кухонный комбайн. Взбивай массу до тех пор, пока ананас не измельчится (только не превращай ее в пюре), затем процеди результат своей деятельности через сито или отожми через марлю.
  3. Охлади заготовку для коктейля в холодильнике. Она останется годной в течение недели.
  4. Разлей сироп по бокалам, добавь 180–200 мл (пробуй в процессе, не стесняйся!) охлажденной минералки и перемешай. Укрась готовый коктейль веточкой розмарина.

В одной порции: 70 ккал, 0 г жира, 0 г белка, 19 г углеводов, 0 мг натрия, 2 г клетчатки.

Комментарии

Пару рецептов взяла на заметку! Обязательно попробуем этим летом с семьей))

Летом такие коктейли пошли бы на ура, но зимой такими увлекаться не будешь. Но можно я думаю немного доработать, немного украсить и подавать гостям, или себе на завтрак когда захочется чего то яркого-солнечного и холодненького. Лимонад "гранат и клюква" особенно заинтересовал, это и вкусно и для иммунитета полезно и даже осенью-зимой, только бы не увлечься таким напитком. Но в целом лучше зимой горячий шоколад зимой, или глинтвейн ))

Красиво выглядит, наверно и вкусно,но газировку не пью ни в каком виде,разве что бокал шампанского на Новый год :)

Показать ещё