4 рецепта с тыквой и кайенским перцем

Яркая на вкус и цвет тыква отлично контрастирует с не очень острым кайенским перцем. Вместе они сделают осенний день жарче. Тебе осталось выбрать один из 4 рецептов.

Кускус с жареной тыквой

Что нужно:

На 4 порции:

  • 150 г кускуса
  • 2 стакана порезанной кубиками тыквы
  • 1 стакан порезанного репчатого лука
  • 1 стакан консервированного нута без жидкости
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 стакана темного изюма
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 3/4 ч. л. зиры
  • 3/4 ч. л. корицы
  • Колотый жареный миндаль

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 230 °С.
  2. Смешай тыкву с луком и 1 ст. л. оливкового масла, выложи на противень и запекай в течение 20 минут (через 10 минут переверни кубики).
  3. В небольшой кастрюле смешай 1/2 ст. л. масла, воду, кайенский перец, зиру, корицу и сушеный чеснок и доведи до кипения.
  4. Добавь изюм и нут, перемешай, всыпь кускус.
  5. Убери с огня и оставь в покое минимум на 10 минут.
  6. Вынь тыкву из духовки, перемешай ее с кускусом, укрась миндалем и немедленно съешь.

В каждой порции: 330 ккал, 8 г жиров, 10 г белков, 59 г углеводов.

Комментарии

Тыква с козьим сыром это конечно блюдо для тех кто действительно любит козьий сыр, так как конечно козой сыр это всегда главная вещь, которая помогает нам и с вирусами бороться и вообще именную систему организма ставит качественным образом, но ведь не все одинаково хорошо переносят козьий сыр, так что тут все конечно же индивидуально! Так как по мне в реальности козий сыр очень вкусный и у меня нет никаких неприятных с ним ассоциацией и опыт знакомств положительный был во всех смыслах! Также мне кажется что есть и люди с аллергией вообще на молочные продукты и в том числе и козье молоко! Так вот такой рецепт если есть такие моменты в увваиваемости организмом каких- то там вещей тоже надо учитывать, но думаю что те люди у которые есть такая аллергия имеют это в виду и в своем питании и в моменты формирования своего рациона они точно руководствуются тем что им можно, а что нельзя

Суп- пюре из тыквы конечно приятная вещь, но особенно она полезна маленьким деткам, которые конечно же качественным образом нуждаются в том, чтобы у них ставилось пищеварение! А еще мне кажется что самое главное чтобы получалось качественно и ярко его подать! Меня кушать такой суп в детстве присудила бабушка! Так она в нем сметаной и домашним майонезом и зеленью такие крутые рисунки, что каждый раз я бежала к ней за добавкой супа в надежде что рисунок будет новыми конечно приятно что бабушка никогда не повторилась и у нее было просто отлично все!

Тыква фри это вообще бомба! Давно нашла этот рецепт и делаю такое когда на дачу приезжают родственники или друзья! И все в восторге! Готовиться довольно таки быстро! Продуктов дополнительных сильно вычурных не требует и конечно мягкость тыквы и сытность ее и вкуснота дают о себе знать'! Мои гости которые тыкву по такому рецепту дегустировали просят всегда добавки, и это меня совершенно не удивляет, потому что реально вкуснота

Показать ещё