Самые полезные крупы

Когда речь идет о крупах, забудь о нежности. Мы предпочитаем естественный продукт. Это тот случай, когда шелуху снимать не нужно.
Нажми на картинку, чтобы увеличить

Цельнозерновые продукты – поставщики «дружественных» углеводов, но это не все, что ты должна о них знать. Напичканные клетчаткой, белками, витаминами (особенно группы В), кальцием, железом, магнием, калием, цинком и прочими «полезными ископаемыми», они любовно оберегают тебя от повышенного давления, снижают уровень вредного холестерина, риск болезней сердца и диабета второго типа.

Кроме того, последние исследования доказывают, что волокна, содержащиеся в цельном зерне, помогают бороться с воспалительными процессами в организме. Например, с астмой. А про то, что каши – это «поцелуй в желудок», мы знаем с детства.

Но будь осторожна: нередко термин «цельнозерновой» – это лишь маркетинговый ход, поэтому внимательно изучай этикетки. Многие недобросовестные производители заявляют свой продукт таким, даже если он содержит всего ложку цельных злаков или отрубей на килограмм массы – по питательной ценности это примерно так же прекрасно, как кусок пластика.

Рецепт гранолы

  1. В чашку овсяных хлопьев (например геркулеса) добавь по паре ложек изюма (или любых других некрупно нарезанных сухофруктов), миндаля, тыквенных семечек.
  2. Залей смесь разогретым медом (3–4 столовые ложки) и выложи тонким слоем на противень.
  3. Запекай при температуре 160–180 градусов около 20 минут.
  4. К остывшей граноле можно добавить свежие или размороженные ягоды, мелко нарезанные фрукты, корицу, кокосовую стружку.
  5. Есть можно с йогуртом или молоком.

Комментарии

Крупы, и соответственно, каши из них приготовленные, это самый что ни на есть диетический продукт. Самая ценная по содержанию витаминов микроэлементов это, конечно же, гречневая крупа. Кстати, чтобы сохранить всю пользу, гречку нужно заливать водой и оставлять на ночь, за ночь она впитает всю воду и размокнеть. Но я считаю, что все равно лучше подвергнуть её тепловой обработке утром и хотя бы 5 минут поварить.
Овсяная крупа очень хорошо очищает организм из-за большого количества нерастворимых пищевых волокон, которые связывают все ненужное и выводят из организма. Готовлю её на воде с добавлением молока. Без молока как то совсем для меня не вкусно. И, кстати, сухофрукты отличное и вкусное дополнение. Я люблю овсянку с курагой и изюмом. Это очень вкусно. Манку не люблю абсолютно и скорее всего, кус кус тоже не понравится.

Освоила приготовление овсяной молочной каши - очень сытный и питательный завтрак, мои домашним нравится. Только вот геркулес иногда содержит очень много шелухи.

Да мне кажется что те кто по жизни за здоровый образ жизни, конечно внимание крупам в своем рацион уделяют и кажется что точно не будут страдать заболеваниями желудка, так как у них всегда будет благодаря крупам хорошее качественное и радующее пищеварение! Так что всем кто умеет ценить и любить все качественное, советую обращать внимание на данный тип питания, а вот гранила она нужна всем и каждому человеку, потому что мне важно чтобы моя семья и сын с детства любили кашу, потому каши у нас дома всегда с полезными добавками, с овощами или фруктами, а также всегда стараюсь еще и красиво с креативом из подавать! Так что мои каши не скучные, и приятно когда ребенок даже просит кашу просто потому что ему нравится как она отлично оформлена!

Показать ещё