Самые полезные крупы

Когда речь идет о крупах, забудь о нежности. Мы предпочитаем естественный продукт. Это тот случай, когда шелуху снимать не нужно.
Нажми на картинку, чтобы увеличить

Цельнозерновые продукты – поставщики «дружественных» углеводов, но это не все, что ты должна о них знать. Напичканные клетчаткой, белками, витаминами (особенно группы В), кальцием, железом, магнием, калием, цинком и прочими «полезными ископаемыми», они любовно оберегают тебя от повышенного давления, снижают уровень вредного холестерина, риск болезней сердца и диабета второго типа.

Кроме того, последние исследования доказывают, что волокна, содержащиеся в цельном зерне, помогают бороться с воспалительными процессами в организме. Например, с астмой. А про то, что каши – это «поцелуй в желудок», мы знаем с детства.

Но будь осторожна: нередко термин «цельнозерновой» – это лишь маркетинговый ход, поэтому внимательно изучай этикетки. Многие недобросовестные производители заявляют свой продукт таким, даже если он содержит всего ложку цельных злаков или отрубей на килограмм массы – по питательной ценности это примерно так же прекрасно, как кусок пластика.

Рецепт гранолы

  1. В чашку овсяных хлопьев (например геркулеса) добавь по паре ложек изюма (или любых других некрупно нарезанных сухофруктов), миндаля, тыквенных семечек.
  2. Залей смесь разогретым медом (3–4 столовые ложки) и выложи тонким слоем на противень.
  3. Запекай при температуре 160–180 градусов около 20 минут.
  4. К остывшей граноле можно добавить свежие или размороженные ягоды, мелко нарезанные фрукты, корицу, кокосовую стружку.
  5. Есть можно с йогуртом или молоком.

Комментарии

๏̯͡๏ Совуня 
25 апреля 2016 10:03:47

Да мне кажется что те кто по жизни за здоровый образ жизни, конечно внимание крупам в своем рацион уделяют и кажется что точно не будут страдать заболеваниями желудка, так как у них всегда будет благодаря крупам хорошее качественное и радующее пищеварение! Так что всем кто умеет ценить и любить все качественное, советую обращать внимание на данный тип питания, а вот гранила она нужна всем и каждому человеку, потому что мне важно чтобы моя семья и сын с детства любили кашу, потому каши у нас дома всегда с полезными добавками, с овощами или фруктами, а также всегда стараюсь еще и красиво с креативом из подавать! Так что мои каши не скучные, и приятно когда ребенок даже просит кашу просто потому что ему нравится как она отлично оформлена!

Ленуля
04 апреля 2016 13:16:33

Овсянка на завтрак - это святое! Но чтобы она не приедалась каждый день, чередую с пшенной и рисовой кашами и частенько добавляю всевозможные орехи, сухофрукты или кусочки свежих фруктов для хорошего полноценного завтрака.
Гречку люблю, уж простите, с жареным луком, морковкой и грибами))). Вкусно, не могу)).
Очень ценю кускус за его быстроту и неприхотливость в приготовлении и за чудесный вкус. Добавляю к нему различные пожаренные овощи и наслаждаюсь отличным гарниром. Периодически вытворяю такое и с рисом.
Недавно, кстати, открыла для себя булгур. И почему я раньше его не использовала? Мне он напоминает какую-то смесь перловки и риса. Вообще, он, конечно, не особо дешевый, но иногда можно себе позволить вполне.
Перловку у меня муж не любит в любом виде, поэтому я её даже и не покупаю, чтобы место на кухне не занимала))

Надежда
17 ноября 2015 9:31:48

4 крупы у меня постоянно есть из этого списка и 4 я не пробовала. Просо, ячмень? как их готовить и с чем интересно... Хотя вот у знакомой недавно попробовала перловку с овощами и мясом, оказалось тааак вкусно

Показать ещё