3 яблочных пирога в духовке: выбирай рецепт на свой вкус

Чем можно порадовать домашних? Ароматом свежей выпечки! Лови же 3 варианта яблочного пирога в духовке – разных по сложности приготовления и вкусовым ноткам.

Яблочный пирог по-домашнему

яблочный пирог в духовке

Что нужно:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана кулинарного жира на основе растительного масла

Для начинки:

  • 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных на дольки
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. тростникового сахара

Что делать:

  1. Готовим тесто. Для верхнего слоя (на форму диаметром 21-23 см) смешай половину количества муки и соли. Добавь кусочки сливочного масла и кулинарного жира.
  2. Затем добавь 2-5 ст. л. холодной воды, возьми вилку и разомни кусочки до образования теста. Скатай его в шар и немного расплющи. Перед тем как начать раскатывать тесто, накрой его и поставь в холодильник на 15-30 минут.
  3. Повтори первый пункт рецепта - второй шар понадобится для нижнего слоя.
  4. Предварительно разогрей духовку до 220 ºС.
  5. Раскатай оба куска теста так, чтобы по диаметру они были на 5-6 сантиметров больше формы для запекания. Затем выложи первый в форму, с усилием разровняй по дну и стенкам.
  6. Готовим начинку. Натри на мелкой терке цедру лимона и перемести ее в большую чашку, где будешь замешивать начинку. Порежь лимон на половинки и выжми сок в ту же емкость.
  7. Затем добавь яблочные дольки, муку, 3/4 стакана тростникового сахара, корицы, хорошенько замешай. Выложи в форму.
  8. Накрой начинку вторым коржом теста. Излишки по краям формы нужно слепить вместе, а посередине сделать отверстие, как на фото.
  9. Сверху смажь пирог слегка взбитым яйцом и посыпь тростниковым сахаром. Затем острым ножом сделай небольшие продольные разрезы.
  10. Загружай выпечку в духовку на 10 минут. Затем разверни форму, убавь жар до 175 ºС. И жди 60 минут или пока тесто не зарумянится, а начинка не начнет пузыриться. Чтобы края не сильно запеклись, можешь накрыть их фольгой за 15-20 минут до того, как вытащишь пирог из духовки. Оставь его остужаться как минимум на 2 часа.

Яблочный пирог с крошкой

яблочный пирог в духовке

Что нужно:

  • 5 стаканов яблок, очищенных и тонко порезанных
  • 1 готовый слой теста (21-23 см в диаметре)
  • 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 2 ст. л. цельносмолотой кондитерской муки
  • 2 ст. л. растопленного маргарина без трансжиров
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы (понадобятся по отдельности)
  • 1 ст. л. муки для выпечки

Что делать:

  1. Предварительно разогрей духовку до 170 ºС. Смешай яблочные дольки, сахар, муку для выпечки и 1 ст. л. корицы в большой емкости. Выложи в форму.
  2. Смешай молотые хлопья, цельносмолотую муку, тростниковый сахар и 1 ст. л. корицы в емкости среднего размера. Добавь маргарин, перемешай. Чтобы размягчить кусочки маргарина, можешь добавить немного теплой воды.
  3. Распредели данную смесь по яблочным долькам, выложенным в форму.
  4. Запекай 30-35 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а верх пирога не подрумянится.

Яблочный пирог с грецкими орехами

яблочный пирог в духовке

Что нужно:

  • 2 готовых коржа для выпечки, размягчить, как указано на упаковке
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и порезанных на дольки
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • 1/4 стакана сахарозаменителя или заменителя гранулированного сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли

Что делать:

  1. Предварительно разогрей духовку до 220 ºС. Выложи один из коржей в форму диаметром 21-23 см.
  2. Аккуратно смешай яблочные ломтики, сахарозаменитель, орехи, муку, корицу, мускатный орех и соль в большой емкости.
  3. Выложи получившуюся смесь в форму. Накрой сверху вторым коржом, края нужно плотно слепить. Смажь верх пирога сливочным маслом.
  4. Запекай товарища 10 минут. Затем убавь температуру до 170 ºС и держи пирог в духовке еще 55-60 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а верх не подрумянится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как приготовить открытый пирог

Как правильно мыть овощи и фрукты

Ореховый чизкейк в домашних условиях

Комментарии

Гость
Отменить

Сегодня, у меня на ужин будет яблочный пирог на ужин, по этому я готова убежать с работы чуть - раньше, чтобы его испечь)) Как раз выбрала самый простой рецепт из трех, и думаю что точно в нем не разочаруюсь:) Так что спасибо большое за рецепт:)

Какие аппетитные яблочные пироги, мне оба эти прекрасные рецепты знакомы, ми хотя все мои близкие включая дальних родственников, знают что печь и стряпать не мое любимое хобби, пироги с яблоками я умею готовить, и получаются, они у меня очень вкусными.
Постараюсь, в близлежащее время по вашим рецептам приготовить и порадовать близких.

Пирог это первое, что я сама приготовила в своей жизни! С него то я и полюбила готовить. Это такое объедение! Больше всего люблю, когда яблок много, а тесто тонкое, его мало. Обязательно с корицей, если еще и ваниль добавить, то будет просто супер.

Показать ещё