25 кулинарных секретов от поваров

Хватит мучиться миллионом вопросов, если мясо подгорело, а салат получился не слишком вкусным. Мы с пристрастием допросили шеф-поваров, профессиональных блогеров и других опытных кулинаров, и они наконец открыли нам все полезные тайны правильной кухни.

  • «Чтобы экономнее использовать рыбу, аккуратно соскреби мякоть с хребта при помощи обычной столовой ложки: такой фарш пригодится для котлет, фрикаделек, пельменей. При этом промывать красотку перед жаркой или запеканием не стоит – разве что если на нее налипла чешуя. Если все же не удержалась, тщательно промокни поверхность бумажной салфеткой: рыба будет меньше брызгаться при жарении и приобретет румяную корку».
    Андрей Рыдзевский, шеф-консультант Норвежского комитета по рыбе в России
  • Более здоровая альтернатива панировочным сухарям – мелко колотые орехи, например миндаль.
  • Самый опасный предмет на твоей кухне – не раскаленная духовка и не мощная мясорубка, а тупой нож. Порезаться таким особенно просто – ты прикладываешь большее усилие, а значит, и травма может быть более серьезной.
  • Не знаешь, как подступиться к незнакомому экзотическому плоду? Как показывает практика, ни один овощ не становится хуже, если сбрызнуть его оливковым маслом, посолить-поперчить и запечь в духовке при 200 °С до мягкости.

Правильная сковорода

Крайне важно выбрать правильную сковороду, считает Алексей Каневский, шеф-повар ресторана «Джу-Джу». «Если смотреть с точки зрения профессионала, самый лучший вариант – это чугун, – убеждает он. – Такая сковорода идеально распределяет температуру, и холодные продукты, оказавшиеся на ней, не снижают накала, а потому сразу же начинают жариться. Но чугун – материал очень тяжелый и довольно капризный при хранении – после каждого мытья посудину придется обрабатывать маслом, чтобы не ржавела.

Второй подходящий вариант для домашнего использования – сковородка из нержавеющей стали с двойным дном, которое отчасти имитирует чугун в плане теплопроводности. Нержавейка гораздо легче, ее проще хранить, она нагревается и остывает быстрее, но не так долговечна – даже посуда хорошего качества через полгода-год интенсивного использования деформируется.

А вот сковорода с антипригарным покрытием – сомнительный выбор. Она требует щепетильного ухода и аккуратности при готовке, но даже это не гарантия того, что со временем защитный слой не начнет отслаиваться и попадать в пищу».
Поделитесь с друзьями:
40

Комментарии

Весьма полезная информация о выборе сковородок. Чугун ,честно говоря стал очень дорогим ,прям нереально. Видимо это какой то сговор - все равно купят. И я о таком мечтаю.
Сковородка с двойным дном на практике мне совершенно не понравилась. Она тяжелая, полая, требования точно такие же как и к антипригарной сковороде. А в рекламе чаще всего ее чем хочешь можно использовать.
Антипригарная мне нравится тем, что она легкая, простая. Начинаешь замечать, что еда стала пригорать - значит все, срок жизни, годности ее закончился и можно смело отправляться за покупкой следующей сковороды.
Правила хранения продуктов освежит ь в памяти никогда не бывает лишним, хорошо, что я все делаю правильно.
Сохранить красивый вид рыбы оказывается так просто? А у меня все трескается ,я то думала что не так запекаю ,а тут вот оно что)))
Стейки делать не умею - считаю в этой области только мужчины могут проявить себя во всей красе. Полностью доверяю приготовление мяса супругу. Ему нравится, у него все вкусно получается. А вот соусы к мясу я готовлю - это моя фишка)))
А вот применение сырных корок удивило. А они не плавятся разве? МММ надо бы попробовать.
Не люблю стеклянные доски. Вообще не нравятся даже на вид. У меня только пластик и дерево. И все обязательно разделено.
Очень хорошо ,что ведущие повара согласились поделиться своими секретами, которые оказались очень полезными.
Теперь готовить будет еще приятнее.

Очень понравилась табличка как же на самом деле приготовить вкусно мясо, потому что действительно тут есть такие крутые секреты которые раскрыли шеф повара, что безусловно теперь эту статью нам всем надо сохранить и обращаться к ней в минуты когда возникает вопрос как лучше и еще более совершенно сделать свои навыки на кухне и как например хранить правильно тот же авокадо, ка к и многие девочки писали я конечно тоже в сохранении этот фрукта вела себя не все время корректно по отношению к нему:)

авакадо ещё можно убрать в рис если оно сильно мягкое, даже если уронили телефон в воду, его нужно выключить и засунуть в рис, он высушит всю воду, и специи будут придавать вкус лучше если предварительно их подержать на сковороде)

Показать ещё