2 итальянских блюда с трюфелями

Предлагаем тебе выбрать один из проверенных рецептов от экспертов сайта Trufels.ru. Обычные макароны или рис заиграют новыми красками, а те, кого ты будешь баловать изысками, не смогут забыть это гастрономическое рандеву.

Познакомиться с диковинным трюфелем поближе ты можешь вот здесь. Там же ты узнаешь, почему гриб считают деликатесом, научишься разбираться в его видах и поймешь, чем он так хорош. А сейчас перейдем от теории к практике.

Яичные тальолини с пармезаном и икрой из летнего трюфеля

Что нужно:

  • 50 г икры из летнего трюфеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 250 г макарон тальолини
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Растопи в кастрюле масло, постепенно вливай туда сливки и засыпай тертым сыром, затем добавь молоко.
  2. Сними получившийся крем с огня, приправь солью и перцем и добавь трюфельную икру.
  3. Отвари тальолини и заправь их кремом перед подачей на стол.

Комментарии

Как всегда понравился рецепт ризотто так как действительно крутой рецепт и вообще ризотто по сути у нас дома стало чуть ли не просто крутым семейным культовой блюдом, а еще мне кажется что действительно самое главное чтобы была возможность сказать что вот наше коронное! Потому завтра приготовлю ризотто по вашему рецепту, и надеюсь что действительно оно будет вкусным и возможно мы его сделаем своим коронным блюдом для гостей! Так что спасибо за оригинальность и за то, что так отлично даете нам свои подсказки! Ну и первые два рецепта с трюфелями прямо могут получится как у настоящего фея- повара в ресторане в итальянском стилен, думаю что так и будет!

Сайт trufels.ru больше не работает :(
Не успела посмотреть...

Гость

Неплохо, но я бы все-таки предпочла осуществить знакомство с трюфелем в каком-нибудь первоклассном итальянском ресторане ;-)

Показать ещё