Топ-6 самых горячих сериалов всех времен: советуют сексологи

Идея остаться дома и смотреть сериалы вроде бы не обещает вечер, полный страсти. Но все зависит от того, что именно ты смотришь.

«Просмотр чего-нибудь сексуального и соблазнительного после долгого рабочего дня может вовремя напомнить о том, чего не хватает, даже если ты сама об этом еще и не подозревала, – утверждает лицензированный семейный психотерапевт из Нью-Йорка Ребекка Хендрикс. – Когда соотносишь себя с кем-то из персонажей, неудержимо занимающихся сексом на экране, невольно начинаешь представлять, как занимаешься тем же».

К счастью, шедевров для создания нужного настроения предостаточно. Секс-эксперты WH составили рейтинг любимых сериалов, которые могут не только разжечь искру желания, но и привнести в твой список фантазий нечто новое. Вдохновляйся!

Игра престолов

1. Игра престолов

Секса в этом сериале определенно хватает. Снежный секс (слезы наворачивались на глаза, когда Джон Сноу расставался с девственностью), групповой секс (Так. Много. Оргий.), садо-мазо (некоторые сцены совсем не хотелось бы пережить лично), королевский секс (кхалиси всегда кончает первой). «В «Игре престолов» много необычного секса, – отмечает Стефани Бьюлер, доктор наук, психолог и сертифицированный секс-терапевт. – Некоторых это отталкивает, но кого-то и возбуждает».

КАК ПЕРЕНЕСТИ ЭТО В СПАЛЬНЮ: Если хочешь опробовать что-то из увиденного, начни с малого и посмотри, как пойдет, советует доктор Бьюлер. «Если это нечто совершенно новое для вас, начинать лучше, скажем, с повязки на глазах и связанных шелковой лентой рук, а не с ошейников и плеток». Не менее важно прислушиваться друг к другу, если вы решились попробовать что-то очень непривычное. Обозначьте правила и договоритесь о возможности остановиться и продолжить в другой раз.

Безумцы

2. Безумцы

Дон Дрейпер несет в себе классическую – и такую соблазнительную! – мужскую энергию. «Хотя отношения с ним заведомо нежизнеспособны, его манера прижать партнершу к стене и делать с ней что заблагорассудится очень заводит, – признается семейный психотерапевт Ребекка Хендрикс. – Его дамы при этом невероятно женственны. Может, такое распределение ролей в наше время и выглядит чересчур стереотипным, но оно может стать забавной сексуальной фантазией. Плюс и минус порождают искру».

КАК ПЕРЕНЕСТИ ЭТО В СПАЛЬНЮ: Может, ролевые игры? Вдруг тебе вздумается ненадолго сменить джинсы на платье с цветочным принтом, жемчуга и бокал мартини и насладиться игрой в свою внутреннюю Бетти Дрейпер? «Просто расскажи партнеру, как тебя возбуждает его первобытная мужественность», – советует психотерапевт.

Чужестранка

3. Чужестранка

Есть ли в этом сериале что-то не сексуальное? Хмурый шотландец. Исторические костюмы. Шикарные любовные сцены. «Самое необычное в этом фильме – то, как он меняет наши представления о гендерных нормах, – делится впечатлениями секс-терапевт Лоуренс Сигел. – Когда смотришь на Клер и Джейми, кажется, будто они поменялись гендерными ролями. Клер – сильный персонаж, спаситель. Джейми же больше напоминает барышню на грани нервного срыва».

КАК ПЕРЕНЕСТИ ЭТО В СПАЛЬНЮ: Один из самых возбуждающих элементов сюжета в «Чужестранке» – как Клер берет все в свои руки в будуаре. «Она отличная ролевая модель, – считает секс-терапевт. – С их первой совместной ночи она не боится сказать Джейми о том, чего она хочет и что ей нравится, нежно «обучая» его. Возьми с нее пример и позволь себе править, – подбадривает Сигел. – Говори «я хочу», подсказывай, каких действий ждешь от партнера». (Кстати, в статье Как и зачем говорить с партнером о сексе рассказываем, как набраться смелости и подобрать слова.) Если он хоть немного похож на Джейми, твоя уверенность в себе невероятно его возбудит.

Любовники

4. Любовники

«Этот сериал играет на соблазнах, которые просыпаются, когда страсть в отношениях уже подугасла, уступив место повседневным заботам о детях, карьере и быте, – говорит семейный психотерапевт Ребекка Хендрикс. – И в самых счастливых отношениях партнеры хоть раз да задумывались о том, каково было бы завести интрижку». Даже если ты не собираешься претворять идею в жизнь, сама мысль об этом заводит. «Мы мечтаем о страсти, возбуждении, хотим чувствовать себя желанными, – продолжает наш эксперт. – Благодаря «Любовникам» мы можем пережить все это без риска испортить отношения».

КАК ПЕРЕНЕСТИ ЭТО В СПАЛЬНЮ: «Создавай страсть в своих отношениях намеренно, – советует Ребекка Хендрикс. – Мы разными способами «бежим» от отношений: часами зависаем в телефоне, занимаемся совершенно ненужными делами, спим, проводим излишне много времени с детьми. Все это убивает романтику. Чтобы вдохновиться сценами из серии «я хочу тебя прямо сейчас», не выходя за рамки существующих отношений, вспомни себя в самом начале вашего романа, выберитесь вдвоем на выходные из города. Возьми с собой сексуальное белье и заведи интрижку с собственным партнером».

Оранжевый – хит сезона

5. Оранжевый – хит сезона

«В сериале полно любовных сцен «девушка с девушкой», которые могут возбуждающе подействовать на пары всех полов и ориентаций, – замечает секс-терапевт Кристин Б. Ходсон. – Это вроде табу. То, о чем не принято говорить, то, чего мы не должны делать. А вот в наших фантазиях возможно все независимо от твоих сексуальных предпочтений».

КАК ПЕРЕНЕСТИ ЭТО В СПАЛЬНЮ: Если тебя заводит роман Пайпер и Алекс, которые то расстаются, то снова сходятся, тащи это сексуальное напряжение в собственную кровать. «Смотришь ты это шоу одна или вдвоем с партнером, оно транслирует эротическую энергию, которой вы можете делиться друг с другом, – подсказывает Ходсон. – Даже если ты просто станешь описывать партнеру одну из особо сексуальных сцен сериала, это будет отличный способ поделиться фантазией и украсить свой эротический мир».

Секс в большом городе

6. Секс в большом городе

Конечно, мы не могли забыть о классике. «Когда смотришь этот сериал, получаешь возможность встречаться с самыми разными парнями, не покидая собственной спальни, – считает Ребекка Хендрикс. – Несколько серий подряд — и ты уже чувствуешь сексуальное обаяние Мистера Бига и теплую чувственность Эйдена, не тратя времени на утомительные свидания с кандидатами из «Тиндера». Наблюдать за сексуальными приключениями Кэрри, Саманты, Шарлотты и Миранды – это возбуждающий опыт, потому что мы видим себя в одной (или в каждой) из них и чувствуем ажиотаж первых свиданий в большом городе».

КАК ПЕРЕНЕСТИ ЭТО В СПАЛЬНЮ: «Подумай, с кем из персонажей ты себя больше всего ассоциируешь, а кем (и почему) хотела бы быть, – предлагает эксперт. – Если чувствуешь себя Шарлоттой, но мечтаешь о сексуальной раскрепощенности Саманты, создай с партнером такую фантазию, в которой ты приобретешь черты последней».

Комментарии

Гость
Отменить
Показать ещё