Перспективы отношений с русскими мужчинами

Нам в редакцию пишут часто. Хвалят, ругают, вопросы задают. Но встречаются и такие письма – длинные, проблемные, кричащие. Мы решили их печатать, несмотря на то что мнение редакции (как в данном случае, например) может и не совпадать с мнением автора.

Я могу сказать, когда у меня в последний раз было свидание, очень точно. Для этого мне всего лишь надо открыть приложение Passbook, собирающее посадочные талоны, и вот, пожалуйста, передо мной вся моя личная жизнь. Майами, Флоренция, Нью-Йорк, Барселона, Неаполь... Свидания на одну ночь, флирт и заявки на нечто серьезное вроде знакомства с родителями происходят по ту сторону государственной границы. Я вовсе не убежденный сторонник отношений на расстоянии и не коллекционирую иностранцев. Просто в этой стране мои шансы встретить мужчину очень низки. И статистически, и практически. И не только мои.

Арина Светлова

Я пишу это письмо (продолжает Арина - прим. WH) и параллельно отвечаю подруге и коллеге, с которой мы делаем совместный проект. Ей 25, она смешливая блондинка, много работает, строит карьеру. Сегодня воскресенье, мы обе ужасно устали, потому что и этот выходной у нас был рабочим. «Хочу на ручки-и-и», – гундит она в Gtalk. Через несколько часов мы обе приедем домой и устало упадем в свои одинокие постели в разных концах Москвы.

У нее ночь любви и огня была в марте в Мадриде. У меня в голове не укладывается, как 25-летняя девушка, которая сладко пахнет и заразительно смеется, перестала быть привлекательным сексуальным объектом. Вопреки расхожей фразе, в СССР секс был, был он и в 2000-е. Сегодня мы живем в стране, где нет политических свобод, социальных лифтов и страсти. Ни любви, ни войны.

По статистике

Я не нагнетаю, вовсе нет. Я опираюсь на факты, сухую статистику. Согласно данным агентства The World Factbook, в России в возрасте 25–54 лет на 1 женщину приходится 0,95 мужчины. Для сравнения, в США и Франции пропорция 1 к 1, в Швеции и Германии – 1,03, в Израиле и Испании – 1,04. Наверное, не все фанаты графиков, диаграмм и пропорций, поэтому я приведу более понятную цифру. Если взять мою возрастную категорию – 30–34, то разница в соотношении полов составляет 2,25%, то есть, как в песенке про «10 девчонок и 9 ребят», – на 122 тысячи девушек просто физически не хватает мужчин.

Дальше хуже. О, гораздо хуже! По последним данным, в России порядка 600 тысяч заключенных. Можно представить, сколько наших потенциальных партнеров имеют тюремное прошлое. Кто-нибудь готов воспитывать детей, да что там, просто пойти на свидание с человеком, который, поссорившись с другом, пырнул его ножичком? Я нет. Хотя знакома лично, отличный парень, просто вспыльчивый немного. Минус наркоманы. Алкоголики. Еще миллионов 10 вычеркиваем.

А еще они не хотят заниматься с нами сексом. И не могут. Я не хочу быть голословной: в прошлом году впервые за долгий период в России было проведено большое сексологическое исследование. Профессор Дмитрий Пушкарь, доктор медицинских наук, завкафедрой урологии МГМСУ, главный уролог России, член президиума Европейской школы урологов, анонимно опрашивал мужчин в возрасте от 25 до 70 лет.

Полученные данные неутешительны. Какие-либо отклонения от нормы в эректильной функции отмечены у 90% опрошенных. Причем 90% испытывающих проблемы в сексуальной жизни не видят причин обращаться к врачу, четверть считают, что виноваты женщины, а 37% мужчин в возрасте от 45 до 60 лет вовсе прекратили половую жизнь!

Если открыть любой женский форум, и в любом из них в топе тем будет «Мой муж не хочет заниматься со мной сексом»: «мне 25, ему 30…», «мы женаты всего год…», «утром у него бывает эрекция, но когда я пытаюсь заняться с ним сексом, он находит отмазки». И добрые советы сочувствующих: «Ничего, секс раз в два месяца – это нормально», «Мы так уже два года живем», «Сначала обидно, а потом привыкаешь. Чем меньше акцентируешь на этом внимание, тем лучше», «Вероятно, Вы просто перестали его привлекать. Попробуйте измениться. Прическа, цвет волос. Сядьте на диету, если чувствуете, что это нужно». Может, еще научиться делать колесо, вдруг сработает?

То, что женщина хочет секса, – это нормально. Секса с мужем – нормально вдвойне. Ты работаешь, учишься, воспитываешь детей, ругаешься с начальником, едешь в переполненном метро – но голова почему-то болит у него. 122 тысячи одиноких девушек? Боюсь, мы уже многомиллионная армия, готовая выступить походом и завоевать новые территории.

Комментарии

Гость
Отменить

Верно всё! никакой инициативы от мужчин в плане досуга. не могут в кафе пригласить, я уж думала что в Москве получше с мужчинами, оказывается там тоже глухо! всё, изучаем английский или немецкий и знакомимся с иностранцами! только где их в улан-удэ разыскать?!(

Каждый получает то что заслуживает. Может быть я что то не понимаю в этой жизни, но смею предположить, что ни один из Ваших заграничных мачо не горит желанием взять Вас в жены. Нужны Вы всем им с одной определенной целью ( похоже Вы умная девушка и догадываетесь об этом, но не хотите себе в этом признаться ). Более того в той же Москве найдете сколько хотите таких же, только здесь Вы их отсеиваете сразу, а иностранцы кажутся почему то другими. С чего бы это, они что с другой планеты? В Москве найдете сколько угодно желающих весело провести с Вами время, от пары дней до месяца. Только здесь Вы понимаете, что за этим ничего не последует и поэтому оно Вам не надо. Почему Вы думаете, что там у Вас все должно быть по другому?
Не заморачивайтесь, вокруг очень много хороших парней, только по какой то причине Вы их не привлекаете ( да то же самое у Вас и с иностранцами ).
Может дело все таки в Вас?

Как то скучно я живу. В моем окружении только те ,кто родился на территории России. Сравнивать особо не с кем(((Может по этой причине мне нечего прокомментировать.

Показать ещё