О чем страдают любовницы

Не быть единственной. Не рассчитывать на понимание окружающих. Не устраивать семейных ужинов. О том, каково приходится любовнице женатого мужчины, рассказала та, чье имя обычно не называют.

Он приехал ко мне в выходной. Я сушила волосы, наряжалась – мы собирались в ресторан. «Мне надо тебе кое-что сказать. Наверное, ты меня сразу прогонишь… – паузы между словами были огромными пропастями. – Позавчера у меня родился Сын». Так и сказал – «Сын», как будто с большой буквы. Фен обреченно гудел у моих ног. Красивые фразы вроде «у нее в горле стоял ком, она не могла произнести ни слова» – это все правда, только в моем случае был не ком, а удавка, которая стиснула шею, не давая звукам вырваться наружу, и они теснились в грудной клетке, зажимая легкие. Помощи ждать было неоткуда – мама и ближайшие подруги разъехались. Причем одна из последних оставила мне на выходные собаку, и я представляла, как мы будем гулять втроем: пес забегает вперед, а мы идем, держась за руки. «Мне уйти?» – он и сам выглядел, как побитая собака. «Кто я тебе?» – «Тебя я люблю». – «А жену?» – «Жену уважаю». – «От уважения не рожают детей!» – «Ты многого не понимаешь. Теперь она будет занята ребенком, и у нас будет еще больше времени…»

Уходить надо было тогда. Это я сейчас понимаю. Но в тот момент я была совершенно опустошена, как царевна из сказки – «что воля, что неволя – все равно». Рядом ни души. Нет, конечно, все подруги слали эсэмэски, наполненные проклятиями, ненавистью и презрением в его адрес, но не было никого, к кому я могла бы приехать, рыдать, напиваться, с кем резать его фотографии в клочья (или что там делают в таких случаях?). И я осталась. Кто-то скажет: «Не надо было и начинать». Спасибо, разберусь и без ваших глупых советов. Вопрос: «Смогли бы вы стать любовницей женатого мужчины?» – это что-то вроде: «Смогли бы вы, защищая семью, убить человека?» Ответ не узнаешь, пока не окажешься в такой ситуации.

Вы удивитесь, сколько вокруг любовниц. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько вокруг любовниц, которые гораздо несчастнее, чем обманутые жены. Хотя общество и мораль, конечно, на стороне законной супруги, это нормально. Я не прошу нас жалеть, ради бога! Нам не нужны ваши прощение и снисхождение. Я даже не наде­юсь, что подобная история остановит влюбленную девушку от рокового шага в объятия женатого муж­чины. Просто такова жизнь: в России в очередной раз избран президентом Путин, Израиль не исключает возможности нанести удар по Ирану, а женатые мужчины заводят любовниц, годами истязая обеих своих женщин.

Со Светой мы «коллеги по несчастью». Наши мужчины дружат, так что мы встречались в общей компании – как раз такой, куда приходят с любовницами. Долгое время я была уверена, что она пустоголовая дура. Пока я строила карьеру, рвала жилы на работе, выясняла отношения с авторами и редакторами, Света жила в красивом доме на Рублевке, ходила на какие-то интерьерные курсы, встречалась с подружками и даже, кажется, от нечего делать варила дома мыло. Она всегда приходила в бриллиантах, разговаривала с любовником голосом маленькой капризной девочки, и он свою девочку баловал, покупая очередные бриллиантики, платьица, сумочки. В какой-то момент пути наших мужчин разошлись, со Светой мы не виделись.


Надеяться на то, что налево ходят лишь несчастные в браке граждане, глупо. С исследованиями Journal of Marriage and Family не поспоришь: три четверти неверных мужей характеризуют свою семейную жизнь как «счастливую» или «очень счастливую».

Однажды мы столкнулись по работе. Она забросила мыло и курсы и рвала жилы не меньше моего. Мы встречались, утрясали деловые вопросы, а потом говорили. Вместо капризной дурочки передо мной была красивая, веселая, но все-таки раненая женщина. Света и Саша жили вместе в большом доме на Рублевке. А еще Саша жил в большом доме за рубежом, где у него были жена и трое детей. Они прожили так больше 10 лет – Света, Саша и жена. Иногда супруга возвращалась в Россию, и тогда Света ехала на неделю к маме, а ее вещи запирались в одной комнате. Интересно, что думала жена, когда в своем доме находила закрытую дверь, – что ее муж Синяя Борода или что у него рыльце в пушку? Уверена, она знала правильный ответ. Потом жена уезжала в большой дом заграницей, а Света возвращалась в большой дом на Рублевке. «Вот, посмотри, – Света показывала мне отметины той жизни: какие-то прыщики, экзему, шелушащиеся участки кожи. – Я у всех проверялась: в государственной клинике, в частной, к китайцам каким-то ходила. Никто не может найти причину – психосоматика. Дошла до ручки».

Я сочувствующе кивала. Я и сама обошла миллион врачей, сдала анализов на сумму, которой хватило бы на годовой абонемент в спа, – чисто. Однажды, мучаясь из-за очередной ссоры с любовником и, как следствие, головной боли, я приняла помощь какого-то йога. Он был в тех же гостях, что и я, отловил мой измученный взгляд, уложил на пол на коврик и долго массировал спину, сокрушаясь по поводу моей сердечной чакры: по его словам, там пульсировала не любовная энергия, а боль. Закончив, он велел мне идти в душ. Я покорно потопала мыться в чужой ванной. Я была готова на все, лишь бы «это» перестало меня мучить. Быть любовницей очень непросто физически, ты словно чувствуешь, как что-то пожирает тебя изнутри. Может быть, это такой природный защитный механизм, предохранитель от ненужных отношений. Тебе становится все хуже, поэтому ты отказываешь любовнику во встречах, когда он приходит, у тебя на лице кислая мина, а кому нужна такая? Одна проблема – женщины ведь очень выносливы, и через боль они улыбаются, смеются и на­певают песенки. Но так недолго и замертво упасть.

Комментарии

А я - любовница. Одна из тех, кого называют разлучницей и разрушительницей семей.
Но ведь многие даже не задумываются о том, какими могут быть отношения с женатым мужчиной. Он заботлив, учтив, ласков.. Целует мои руки, поддерживает меня и помогает. Он дает мне наставления и советы жизни, а я прислушиваюсь. И я совершенно не преследую цель увести его, не считаю, что мужчина "принадлежит" супруге - мужчина априори никому не принадлежит и никому ничего не должен. Штамп в паспорте - это всего лишь штамп в паспорте, он не дает жене право считать, что мужчина ее собственность.
Мы с ним не затрагиваем тему семьи и не обсуждаем его жену, просто потому, что время, проводимое вместе мы посвящаем друг другу целиком и полностью. И дорогие девочки, любовница - это не только секс. Это общение, эмоции, такие же походы в кафе/кино/прогулки в парке/аттракционы/отдых/поцелуи/подарки на рождество...
Он очень нежен со мной, мы постоянно переписываемся в what's app и шлем друг другу фото в течение рабочего дня. Созваниваемся по пути на работу или стоя в пробке, советуемся, какие занавески повесить на кухне и какого цвета посуду выбрать в IKEA. Рассказываем о том, что произошло за день и "Нет, ты представляешь, РЕАЛ МАДРИД выиграл!!!!". И мне это правда интересно - слушать его, смотреть на его эмоции и просто быть рядом.
Отношения наполнены сладостью, трепетом и ожиданием встречи - это больше, чем вы можете себе представить в своих грязных мыслях.
А мы, любовницы, такие же девушки/женщины, с такими же чувствами, закидонами, плюсами и минусами. Просто так сложилось, что полюбили женатого мужчину. Сердцу не прикажешь:)))

Не знаю как бы я поступила будь на месте героини или на месте жены....
Сложно это как в одном так и в другом случае, в такой ситуации как мне кажется победителей нет, все в итоге страдают, один не может решить с кем ему быть и от этого врет, изворачивается и все больше путается. Другая терпит, закрывая глаза, да в общем то и другая тоже терпит и ждет....И еще надеяться! Хотя они обе надеяться, что он их мужчина останется с ней.
Кто-то должен поставить точку, тот кто сильнее, тот кто еще не растоптан и видит, что есть и логичное завершение этого пути

Лучшая женщина - это та, которая мужчине помогает во всём !
В карьере ! Деньги даёт на раскрут !
А слабыми женщины не могут быть.
И мужчины не любят нюнь и слабеньких существ !
Выбрасывают их со временем.
Поэтому если желаете найти мужа и быть счастливой: становитесь бизнес леди, трудитесь , копите миллионы долларов хотя бы и будет сразу в вашей жизни облегчённый поиск мужа !

Показать ещё