Непростой разговор о семейной жизни нашей читательницы

Бывают вопросы, однозначного ответа не имеющие, – именно с таким о будущем своей семейной жизни к WH и обратилась Оля. Мы считаем, что не имеем права решать за нее, как поступить, но поддержать обязаны. А что скажешь ты?
семейная жизнь

Я никогда не хотела замуж. Даже в юности, когда казалось, что встретила того, с кем мы непременно умрем в один день, я как-то не брала в расчет свадьбу. Сейчас думаю, это все издержки воспитания. «Вот выйдешь замуж, – говорила бабушка, отчитывая за немытую посуду, – узнаешь, что такое хозяйство вести». «Кто тебя такую в жены возьмет?» – изумлялась мама, увидев тройку в дневнике.

В старших классах я стала обращать внимание на то, чем живут родители друзей. Как-то раз мама моей подруги, питавшая слабость к дамским романам, обмолвилась: «Замечала, что все эти книги заканчиваются свадьбой? Потому что дальше – быт, про него неинтересно». Я в глубине души согласилась. Выходило, что семейная жизнь – штука хлопотная, никакого отношения к высоким чувствам не имеющая. Она все больше про выяснение отношений и стычки на почве не вовремя выброшенного ведра.

В общем, когда я в 19 лет встретила Женю и поняла, что его взгляды на брак с моими примерно совпадают, то облегченно вздохнула: молодой человек хотел связать со мной жизнь и даже сыграть свадьбу, но решительно отказывался делать все «как у людей». Я и вовсе не склонна была торопиться. Так что несколько лет мы встречались, а получив после окончания института работу, сняли квартиру и съехались.

За пять лет, что мы прожили вместе, случилось многое: мы ссорились и даже ненадолго расставались, мирились, путешествовали дикарями и не очень, теряли и находили работу, строили карьеру. Женя похоронил бабушку, и я была рядом, потом я – дедушку, и, конечно, мой практически муж поддерживал меня как мог (я в это время выступала опорой родителям). Когда нам обоим исполнилось по 28, стало ясно – чувства проверены вдоль и поперек. Возник вопрос: что дальше?

Дальше замаячила свадьба, а с ней и дети. Женились мы скоропостижно и скромно, зато ко второму вопросу подошли серьезно – разработали план действий, который начинался со строчки «подготовиться к зачатию» и заканчивался пунктом об ипотеке. Самое интересное, что все задуманное получилось. Через полгода я забеременела. Побегав вдоволь по банкам, друзьям и родственникам, мы взяли кредит на однушку, потом родился сын Ваня.

Женя оказался образцовым отцом. Я бы никогда не подумала, что двухметровый дядя, больше всего на свете любивший футбол, в минуту освоит технику пеленания. Он просыпался, чтобы помочь с кормлением, приезжал с работы пораньше – погулять вместе в парке. Подруги завидовали: и квартиру купили, и сын беспроблемный, муж – вообще мечта. Я и сама себе завидовала.

Правда, послеродовую депрессию никто не отменял, но я держалась – разве я имею право, когда вокруг такая благодать? По ночам работала удаленно, чтобы помочь Жене с финансами, днем – старалась вести то самое пресловутое хозяйство: научилась готовить любимое мужем азу, каждый день проводила влажную уборку, занималась ребенком.

Когда Ване исполнилось восемь месяцев, пропало молоко, и я решила выйти на работу. Муж меня поддержал – женщина имеет право на самореализацию. Я вновь поняла, что когда-то давно, в 19 лет, вытащила счастливый билет. Даром что в обычную лотерею мне никогда не везло.

Комментарии

Гость
Отменить

Что тут можно посоветовать? Да ничего, слишком уж мало времени описываются именно отношения супругов, больше делается упор на "ну вот, я так и знала".

Сложная история, и ситуация не простая. Но я как оптимистка по жизни, считаю, что все решаемо, и что будет у героини еще новый этап отношении.
На счет, того простить или не простить человека от которого двое детей, и как верно написала героиня она надеялась, тут решать только можно ей самой, но я считаю, что простить любимому человеку можно все..
А сложные моменты в жизни любой семьи есть, и нужно наверное быть готовой к такому повороту.
Я бы просто поговорила по душам с мужчиной, уверена что не все потеряно, а рубить с плеча не советую.

Очень сложная и тяжелая история. Но честно говоря, поступок мужа мне кажется дико эгоистичным. Что бы там не случилось, насколько бы не были вытрепаны твои нервы не стоит забывать, что за твоей спиной жена, которая не может полноценно работать, долги, общие к слову сказать и самое главное дети, твои, собственные, между прочим. И вот такой "английский" уход на прочистку головы не самый лучший выбор. Мало ли, чего тебе хочется или не хочется, ты не один и решаешь увы, теперь не только за себя.
А героине можно только посочувствовать и посоветовать, отбросив все сомнения, сантименты и чувства, вызвать мужа на открытый разговор, что бы вместе решить, что делать дальше. Потому что совместных проблем много, начиная от ипотеки, заканчивая детьми. Однозначно стоит открыто и честно поговорить и понять что видит и хочет в данной ситуации муж, что видит сама героиня и как со всем этим жить. Есть ли у двоих людей желание сохранить семью, или же это будет слишком тяжело. Без честного, хоть и сложного разговора не обойтись.

Показать ещё