Его взгляд на твое прошлое

Девичье прошлое может отравить мужское настоящее, считает автор WH Игорь Кузьмичев. И рассуждает о противоядии, рецепте душевного спокойствия и нормальных отношениях.

У моей девушки до меня был роман с архитектором. Все к чему-то шло, но архитектор получил работу в Сан-Паулу и быстро туда свалил. На этом все закончилось. С тех пор прошло четыре года, половину из которых она со мной. Казалось бы, ну что такого в этом ее давнем архитектурном романе? А то, что я вижу, как она – порой машинально – фокусируется на этих чертовых домах, по-особенному разглядывает фотографии в журналах, задерживает взгляд на новостях или статьях по теме, как хмыкнула, когда я однажды сказал, что мне нравится хай-тек. Скорее всего, она обычный дилетант – просто нахваталась по верхам, не более. Но все эти остатки прошлого в деталях сегодняшнего меня напрягают.

Понимаете, о чем я? Не о том, кто из нас – я или архитектор – лучше; в конце концов, она сейчас со мной, а я – с ней, значит, здесь и сейчас мы оптимально подходим друг другу. Я просто хочу сказать, что прошлое может отступить, а может толпиться на пороге. Все эти «экс»... Впускать их в текущую жизнь или нет?

Мы все смотрели нужные фильмы, читали верные книжки и знаем, что взрослые люди на этот счет не парятся. Нужно быть дружелюбным, понимающим и снисходительным. Дорогая, тебе звонят, принести телефон? Кто? Незнакомый номер. Ответить самому? Алло. Добрый день, Лиза не может подойти, передать что-то? «Звонил Андрей» и «пусть она номер запишет»? Хорошо, до свидания. И ведь не спросить, кто такой Андрей. Хотя она сама потом скажет: «Парень, с которым я встречалась. Нет, кучу лет не общались. Наверное, что-то случилось. Перезвоню ему позже». (Почему позже, почему не сейчас, если «что-то случилось»?)

Что у них там было «кучу лет» назад, мне все равно. Но что Андрей делает здесь и сейчас? И надолго ли он к нам? А главное – кому это надо? Ей – не знаю. Мне – точно не надо. Ни в каком виде.

Впрочем, людям из прошлого необязательно напоминать о себе звонком или встречей. Для того чтобы портить жизнь, существуют социальные сети. Бывшие в списке ее друзей или просто есть как таковые. За ними можно наблюдать, даже если это никому не нужно. Вычеркнуть, полностью избавиться, стереть из сегодняшнего дня – невозможно. Черт, да это еще хуже, чем память о них сама по себе. Раньше я знал лишь имя экса, теперь знаю телефон, адрес, место работы. Могу вступить в переписку. Изучить фото. Познакомиться с друзьями. Будь проклят Цукерберг.

Одно время я думал: как хорошо, что мне не двадцать лет и я уже не переживаю о том, сколько мужчин было до меня у моих подруг. Но потом задумался, прислушался к себе и понял: все так, да не совсем. Есть некий норматив, «тариф» на предыдущих партнеров, которому я не могу сопротивляться. Некий, так сказать, порог, превышение которого нежелательно. Мой порог – 7. Если у моей девушки было более семи мужчин и она, дура, мне об этом сообщила (или я, кретин, сам ее об этом спросил), мне становится нехорошо. Почему? Если вычесть пресловутый эгоизм и собственничество (в котором я, кстати, не вижу ничего дурного), то, думается, причины таковы.

Комментарии

Гость
Отменить

Отличная рекомендация держать свое прошлое при себе. Это же и мужчин касается? Они же тоже должны скромно умалчивать о своих подвигах? Или это только в одни ворота рекомендация?
Убеждаюсь,что прошли те времена когда быть первым мужчиной у девушки было почетно, трепетно и волнительно. Сейчас сразу избегают, сбегают не подняв штаны..Ведь куда им до идеального мужчины. Вот поживешь еще,встретишь более достойного, он то тебя и осчастливит. А я так, пришел на помощь ,что бы твоему будущему крепкому плечу не показалось, что бы до сих пор никому не нужная в сексуальном плане жила.
Как говорила моя знакомая, хорошо, что на определенном месте зарбуки за входящие не ставят. Ограничивает цифрой 7! Отлично. Как раз сейчас акция проходит , под третьим номером будете?

Уверена ,что девушка просто на дом посмотрела , не падает ли с крыши снег или сосулька ..а он все туда же..

Не знаю ни одного мужчины, которого бы восхищалидо безумия и до поросясь его визга такие вот как в статье девушки с бурным прошлым, и думаю, что хотя бы раз в жизни каждый мужчина задавался вопросом и искал в социальных сетях среди друзей своей второй половинки тех, с кем она устаивалась или была близка. Потому то мужчины по своей сути такие же любопытные, как и мы девушки. Просто они свое любопытство проявляют совместно с талантами следователя, то есть мужчина сам лично на будет про бывших спрашивать свою девушку, он информацию найдет опытным путем, по фотографиям в социальных сетях, по показаниям родных девушки и ее друзей, так что сковать бывших лучше не стоит. Потому что если вдруг вы скажете что бывших у вас нет и вы девушка без прошлого, а на шашлыках ваша подруга в отличном настроении начнет рассказывать историю, в которой вы с Пашкой голые купались в озере, то доказать своему молодому человеку, что он может вам доверять и что вы практически никогда не врете, будет крайне проблематично, потому что тень на вашу безупречную репутацию уже будет брошена:)
Потому думайте идеально что и как вы дклаете, почему вы это делаете и как в дальнейшем эти вещи могут сказаться на вашей репутации и как они могут сослужить ту самую плохую службу в вашем дальнейшем безоблачном и безбедном будущем!
Потому если вас все же тянет на какой-то супер безумный поступок и хочется его совершить, то стоит десять раз подумать, во что он потом может превратиться в глазах вашего будущего мужа, вот

Доверие в отношениях очень важно, но не нужно все вываливать на любимого человека. ДА, конечно у каждого есть прошлое, у него были бывшие, у нее соответственно тоже они были. Но зачем об этом говорить! Как по мне я не хотела бы знать с кем у меня муж встречался и кого в восьмом классе дергал за косички, мне важно что сейчас мы вместе у нас все замечательно. А если возникнет угроза реальная я предпочту ее решить и не думать о том, что может быть муж встретит какую то бывшую с кем у него все не закончилось. Вот этого вообще не нужно.

Показать ещё