Про ботокс и не только

«Колоть иль не колоть?» – вопрос, который в какой-то момент начинает мучить многих из нас. С одной стороны, заманчиво, с другой – страшновато. Это мы о косметических процедурах, если что. WH решил узнать, чего стоит бояться, а чего нет.

Инъекции ботулотоксина

Вообще, «Ботокс» (Botox) – это название конкретного препарата фирмы Allergan (США) с содержанием ботулотоксина типа А. Просто оно стало нарицательным, как ксерокс или памперсы. Кроме «Ботокса» в России разрешены три аналога: Dysport (Ipsen, Франция), Lantox (ЛИБП, КНР) и Xeomin (Merz Aesthetics, Германия).

Ботулотоксин А – это миорелаксант, то есть вещество, вызывающее расслабление мышц. Благодаря этому и разглаживаются морщины. Инъекции делаются в лоб, пространство между бровями, обрабатывается зона вокруг глаз, уголки губ. А еще с помощью ботокса можно убрать «кроличьи» морщинки на носу.

Кому это надо?
Начнем с главного: морщины – это не болезнь. И вообще представление о красоте у всех разное. Поэтому вопрос, использовать ботокс или нет, чисто эстетический. «Многим женщинам около 30 рекомендуется применение препаратов БТ-А, но в профилактических целях делать процедуру не стоит», – объяснила нам Юлия Стихальская, ведущий косметолог Центра эстетической хирургии «Эстет Клиник».

Длительность эффекта индивидуальна – от четырех до шести месяцев. «При периодическом применении препаратов БТ-А мускулатура лица отвыкает работать активно. Когда период действия препарата заканчивается, мимика восстанавливается почти в прежнем объеме, но заложившиеся ранее морщины все равно становятся менее выраженными,» – успокаивает Юлия тех, кто боится, что после ботокса навсегда останется твердолобым.

За:
Существует несколько исследований, доказывающих, что косметические инъекции ботулотоксина А помогают бороться с депрессией. Во-первых, пациенткам нравится свое отражение в зеркале. А во-вторых, не имея возможности из-за неподвижности мышц выразить негативные эмоции, люди их меньше испытывают!

Неплохо бы было ввести принудительную ботулинизацию некоторым личностям – мир точно стал бы лучше. А еще ботокс уменьшает головные боли. Конечно, если лицо у тебя гладкое, как румяная булочка, косметолог не сделает укол, однако замечено: после коррекции морщин в области лба и межбровья уменьшается частота приступов мигрени.

Против:
«Как я буду держать теперь подчиненных в страхе? – кричала одна серьезная дама на косметолога. – Я ведь даже лоб нахмурить не могу!» Специалист в ответ хотела саркастически приподнять бровь, намекая, что повышать голос и запугивать людей вовсе не обязательно, но у нее ничего не вышло – тоже был заколот лоб.

На самом деле, каменные лица, как у Николь Кидман, уже давно не в моде. «Сохранение индивидуальности мимики – один из показателей профессионализма врача-косметолога. После применения препаратов БТ-А лицо должно выглядеть молодым, без мимических морщин, а главное, без эффекта лица-маски», – объясняет Юлия Стихальская.

Цена:
В Москве цена на препараты БТ-А варьируется от 200 до 500 руб. за единицу препарата. В среднем пациентка на одну процедуру может потратить от 10 000 до 20 000 руб.

Комментарии

Гость
Отменить

Да мне кажется сто с возрастом те кто делают такие инъекции выглядят не очень красиво, так как требует ся постоянная коррекция, потом идут перетяжку кожи и прочие моменты, так что можно точно сказать, что реально чем раньше девушки ввязываются в эту уколо- ботов нуд терапию, тем труднее им потом от них уйти, потому что организм привыкает к такому воздействию, и в следующий раз надо еще больше инъекций и еще больше воздействия на кожу, мне вот искренне жалко девушек, которые без надобности и особых медицинских и косметических показаний делают такую процедуру, потому что им действительно тяжело приходится в таком случае, особенно когда необходимость в ботоксе остается, а на него денег уже ее, как было ранее:)

Пилинги делаю сама, и уже пробовала процедуры и конечно никой крем не сравнится с инъекциями..

"Морщины – это не болезнь"
Всё верно!
Ботокс - это некая дань моде. Очень жаль девушек, которые начинают пользоваться им в столь раннем возрасте.

Химический пилинг – это ведь по сути химический ожог кожи.
Я на такое не соглашусь.
Для кого химический пилинг – благо, а кому может принести вред.

Показать ещё