Урок макияжа: идеальный цвет лица

Как правильно наносить тональный крем и какую основу под макияж выбрать, чтобы скрыть синяки под глазами, замазать маленькие прыщики плюс подчеркнуть все твои достоинства? Секретами макияжа для идеального цвета лица с нами поделился профессиональный визажист.

Анна Киреева, выпускающий редактор

Задание: разобраться с тоном

Где: в Московской школе визажистов MosMake под руководством Натальи Власовой

Странно, что умение накладывать тон не преподают девочкам в школе на уроках труда. По мне так гораздо более полезный навык, чем фартуки шить. Тон способен сделать лицо свежее и «скульптурнее» и, как обычно пишут в рекламе, подчеркнуть достоинства. А еще он самодостаточен настолько, что не требует ярких губ и дымчатых глаз. Но мне всего этого в школе не рассказывали. Поэтому до того дня, как я попала на мастер-класс к Наталье Власовой, я действовала так: после утреннего ухода наносила матирующую базу, поверх более-менее равномерно растирала по лицу капельку тона, проходилась по щекам румянами (как правильно наносить румяна) и пудрой и шла по своим делам.

Нажми, чтобы увеличить

1. Первым делом Наталья рассмотрела мою косметичку. Базу под макияж раскритиковала – мол, с покраснениями она не справляется, моей неидеальной коже нужна цветная, а не прозрачная основа. Тон для лица похвалила – цвет подходящий. Румяна и пудру признала годными, но посетовала, что нет консилера для коррекции синевы под глазами и хайлайтера, чтобы моделировать овал (в моем случае – круг) лица.

2. Работать над тоном лица мы начали с нанесения увлажняющей маски и таких же патчей под глаза. Средства лягут лучше и будут держаться увереннее, если дать коже подпитаться хотя бы 2–3 минуты. Патчи просто гениальны: выравнивают кожу и не мешают заниматься, например, лбом и щеками.

Нажми, чтобы увеличить

3. Сняв маску, мы принялись искать основу. На одну щеку нанесли базу с зеленым пигментом, который нейтрализует красноту. Этот продукт напоминает васаби, его нужно растирать по коже, а не вбивать в нее. Вторую щеку я подставила под BB-крем: он лег идеально и с пигментацией справился лучше соперника. «Все тональные средства нужно чуть-чуть поносить, чтобы понять, подходят они тебе или нет, – объяснила Наталья. – И оценивать их работу следует при естественном освещении». Но настоящим сюрпризом для меня стала другая мысль: тон не нужно наносить на все лицо сплошняком. Достаточно точечно распределить его по местам, где есть несовершенства.

4. Расправиться с синяками под глазами, как оказалось, можно и без косметики. Достаточно гордо вскинуть голову – и вот они уже менее заметны благодаря изменившемуся освещению. А можно – с помощью жидкого консилера и плоской кисти или спонжа. Средство нужно как бы вбить в кожу, пройдясь под глазами, по крыльям носа и по областям, где цвет еще неидеален.

Нажми, чтобы увеличить

5. Цвет лица мне нравился уже на этом этапе, но Наталья настояла, что на скулы нужно нанести каплю тона, чтобы красные пятна уж точно не проступили.

Я и маленький прыщик хотела замаскировать тональником, но не разрешили: у воспаленных участков кожи более высокая температура, крем не задерживается на очаге, собирается по краям. «Капелька жидкого консилера, и мгновенно припудрить» – вот секрет победы над прыщами.

Нажми, чтобы увеличить

6. Достаточно обзавестись холодным, почти лавандовым хайлайтером и кистью – и можно визуально превратить мое круглое лицо во что-то более приемлемое для жизни. Мы прошлись инструментом по нижнему краю челюстей и одним уверенным движением – по щекам. Линия, по которой нужно черкнуть хайлайтером, видна, если сложить губы бантиком, а если улыбнуться, увидишь яблочко на щеках, созданное для румян. Вуаля!

ГДЕ УЧИТЬСЯ

В Mosmake готовы возиться с тобой, если ты не хочешь зарабатывать макияжем на хлеб, а лишь жаждешь выглядеть человеком. Можно записаться на трехчасовой урок к профессионалу высшей пробы – Наталье Власовой. Она – арт-директор Московской школы визажистов Mosmake и знает о косметике все, да еще и успевает быть национальным визажистом Giorgio Armani в России.

Три часа работы с ней обойдутся в 26 000 руб., но в школе есть специалисты, которые берут за трехчасовой урок 14 000 и 7000 руб.

Комментарии

Очень понравилось замечание автора про то, что лучше бы в школе на уроках труда обучали навыкам нанесения макияжа, чем шить фартуки. Золотые слова! Давно пора ввести в школьный курс для девочек что-то подобное.

Гость

что сказать - вот уж секреты красоты так секреты... за три часа выложить двадцать шесть тыров что бы только научили быть человеком - вот это круто :) спасибо за написание лёгких основ....

Хотела бы я посетить такой урок, но думаю, такую сумму точно не потяну ради трех часов рассказа о правильном макияже... хотя не сомневаюсь в профессионализме визажистов!

Показать ещё