Уход за кожей лица. Опасность: самолет

Что делать до, после и даже во время полета на самолете, чтобы кожа не сохла, лицо не отекало и не тускнело цветом.

Пока ты спокойно или не очень летишь, кожа испытывает стресс. На это есть несколько причин. Первая – низкий уровень влажности воздуха на борту, каких-то жалких 15%. Вторая и третья – перепады атмосферного давления и обездвиженность пассажиров во время полета. На этом фоне в клетках кожи замедляется метаболизм, они перестают получать должное количество витаминов и минералов, и ты пребываешь в пункт назначения с серым цветом лица и отеками.

Нам помогали:

Ольга Гревцева
Эксперт по уходу KenzoKi

Марина Девицкая
Врач-косметолог салонов «Профиль Professional»

Эпидермису нужны плюс-минус сутки, чтобы оправиться от перелета, пополнить запасы влаги и полезных веществ. Поэтому призываем тебя найти время, чтобы подготовить лицо к воздушному путешествию и еще уделить коже особое внимание во время него и даже после.

За 1-2 дня до полета

  1. Попей седативные растительные препараты, но при условии, что твой врач не против и ты знаешь свою дозировку. Или перейди на успокаивающие чаи с ромашкой и перечной мятой.
  2. Очисти кожу по всем правилам, не забывая про скраб («Грамотное очищение кожи»). И сделай мощную увлажняющую маску, выдержи ее столько, сколько требует инструкция. За 4-5 часов до полета воспользуйся увлажняющей сывороткой.
  3. Откажись от тяжелой пищи и алкоголя, пей больше чистой негазированной воды.
  4. Перед выездом в аэропорт покрой губы питательным бальзамом, а лицо – защитным кремом или флюидом.

Во время полета

  1. После того как ты устроилась в кресле и разместила ручную кладь, отрегулируй кондиционер, который ты обнаружишь где-то над головой. Направь воздушный поток куда угодно, только не на лицо. Так ты замедлишь процесс потери влаги и спасешь кожу от обезвоженности.
  2. Через 2-3 часа эпидермис почувствует нехватку жидкости. Если кожа начала блестеть, так и знай, это уже случилось. Каждые 3 часа полета советуем тебе проводить простой ритуал ухода, который подразумевает следующие шаги:
    протри лицо очищающими салфетками;
    нанеси крем насыщенной текстуры. Сделай это, даже если твоя кожа – жирная. Во время полета она, оказывается, страдает сильнее сухой или нормальной (у такого типа более плотная гидролипидная мантия, и ее истончение во время полета ощущается сильнее);
    на область вокруг глаз наложи увлажняющие патчи. Поверь, сейчас все равно, что подумают окружающие. Нет патчей – к твоим услугам охлаждающий крем или средство для зоны вокруг глаз с металлическим аппликатором;
    если твой полет продлится 7-8 и более часов, запасись увлажняющей маской на тканевой основе.

Комментарии

Гость
Отменить

Завидую тем кто после полета выглядит как огурчик и скачет как заведенный кузнечик, я же как вывернутая сосиска вареная, не иду, а ползу, а лицо, в общем его нет это маска,это на само деле не я. Мне муж часто говорит после того как я прилетаю из отпуска, что я выгляжу как будто я пахала, а не отдыхала. Но вот так вот мне не везет. Я себя и чувствую плохо в самолете и отекаю вся, в общем удовольствия крайне сомнительное. И главное так бывает только после самолета (( Теперь хотя бы ясно что и с чем связано, чтобы можно было сопротивляться и бороться

По роду службы мне приходится часто летать, и в принципе мне уже даже в самолетах комфортно- успеваю и поспать и послушать музыку и рабочие вопросы порешить, так что скорее самолет воспринимаю как стандартной средство передвижения, а не как какой то стресс.
Конечно приятно выпить чай мятный перед перелетом и это я практикую с удовольствием:)
То что качается ухода то да, термальную воду беру на борт с собой, а так салфетки мат рубище как и все использую и подправляю перед выходом из самолета макияж:)
Ну а если перелет долгий, то снимаю косметику и сплю с удовольствием:)

А я очень люблю летать. Удобно, безопасно, успеваешь поспать, почитать, сделать бумажные дела по работе, вид изумительный, щекочащее чувство взлета и посадки!В общем, мне - круто!
Коже, правда, не так весело: начинает жутко блестеть, а я её, бедную, ещё и матирующими салфетками весь полет мучаю всегда. Больше так не буду.

Показать ещё