Пластика ушей: самые важные факты

Пластическая хирургия - тема довольно щекотливая и опасная. Но мы все-таки решились о ней рассказать, ведь пластика ушей помогла одной девушке не только выглядеть так, как она давно мечтала, но и чувствовать себя уверенно.

Счастливым людям устраняют лопоухость лет так в шесть, примерно перед походом в первый класс. Дети ведь люди прямолинейные, они и обидеть могут. Пластические хирурги называют этот возраст оптимальным для подобной операции и отмечают, что сегодня все реже отопластику делают взрослым. Таким, как, например, героиня этой статьи.

“В ЖИЗНИ БЫ НЕ СТАЛА НОСИТЬ ПРИЧЕСКУ С ОТКРЫТЫМИ УШАМИ. ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА!”

Переживать из-за своих ушей Аня начала в детстве, в школе – мечтать об операции и носить одну и ту же прическу – волосы, зачесанные на лицо. Нет, крайне редко она появлялась с высоким пучком, но неизменно в повязке, которая придавливала уши. Когда девушка сказала, что будет делать пластику и не намерена отступать от задуманного, я осознала, что понятия не имею, как выглядят ее уши. Они до этого заявления не попадались мне на глаза. Поэтому я потребовала аргументов.

Когда Аня показала причину своих бед, я растерялась: уши как уши, разве что чуть разные и немного оттопыренные. Доводы мужа и родителей убедительными нашей героине не казались. Раз уж человек все равно намерен делать бестолковую, как мне тогда казалось, операцию, то пускай уж хоть кому-то будет от этого прок – например читателям WH. Так я думала про себя и подбивала Аню на съемку до коррекции (можешь представить, чего девушке стоило согласиться на это). Для очистки совести решили отправить ее к психологу, а уже потом, если тот даст добро, к хирургу.

«Аня производит впечатление девушки рациональной, она достаточно адекватно относится к своей внешности. Так делаем все мы: чем-то остаемся довольны, а что-то оцениваем критически и непременно находим часть тела, которая могла бы быть и получше. Желание Ани сделать операцию имеет свои истоки. Моя гипотеза связана с детством и отношениями с родителями. Ане стоит большого труда вспомнить какую-либо похвалу или слова восхищения в свой адрес, – анализирует ситуацию психолог Анна Назарова. – В подобных условиях взросления у девочки не формируется базовая уверенность, она не умеет принимать и любить себя. Внимание к нашим потребностям и переживаниям со стороны родителей дает нам возможность ценить себя: мы с детства знаем, что это и как это. Либо не знаем, как в случае с Аней». В общем, было решено – надо резать.

Может быть нарушение слуха?

Какими бы большими и асимметричными ни были уши, каким бы криворуким ни был хирург, на слух отопластика не влияет. Врач работает только с ушной раковиной и никуда больше не лезет. За это может быть спокоен любой пациент. «Когда врач делает коррекцию формы ушной раковины часто, у него вырабатывается определенный стиль работы, своя методика. Кто-то делает разрез глубоко, между ухом и головой, кто-то – ближе к наружному краю раковины. Кто-то делает разметку, ставит специальные иголочки, кто-то обходится без этого. Лучше или хуже пациент от этого слышать не будет, это эстетическая операция, которая не затронет слуховой нерв», – объясняет главный врач клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе, который и оперировал Аню.

Дальше:
Будет больно?

Комментарии

Образ на фотографиях совершенно разный, поэтому судить по этим фото о том, как было плохо и как стало хорошо, невозможно. Тем более, что проблемы там изначально я тоже не заметила. Но могу сказать, что знакомый парень делал операцию, у него уши были перпендикулярно голове, как у чебурашки. Месяц ходил с повязкой, потом делал еще какую-то коррекцию. Сейчас прошло много лет уже, он очень доволен и ему стало намного лучше, эстетичнее. Правда по генам его оттопыренные уши передались его дочери и ей видимо, когда она подрастет придеться делать тоже пластику.

Если честно, на фото "до" большой трагедии я не увидела. Ну, это, конечно, не мои уши и не мне с ними всю жизнь ходить. Хотя я соглашусь с одним из комментариев, что здесь важную роль играет и прическа. На фото до операции волосы девушки прилизаны и зачесаны за уши, что очень открывает лицо и притягивает взгляд к её ушам. А на фото после стрижка хоть и короче предыдущей, но пышная, объемная и довольно-таки эффектная. Невольно смотришь на образ девушки в целом, чем на уши.

Я сама летом сделала отопластику с уменьшением мочки уха и наконец-то стала увереннее в себе и счастливее.Операцию не тяжело перенесла,трудно только 10 дней голову не мыть и в повязке ходить.

Показать ещё