Макияж глаз: пошаговая инструкция

Мы уже не раз рассказывали, как правильно рисовать стрелки и пользоваться тушью. Но, согласись, под присмотром топового визажиста осваивать технику намного удобнее. Наш редактор училась делать макияж глаз за один мастер-класс. Рассказываем и показываем, что узнали.

Юлия Налинцева, редактор

Задание: освоить макияж глаз

Где: в корнере Bobbi Brown

Я бы предпочла посетить урок «Долой усталый вид», актуальная тема в горячую пору отправки номера в печать, но дорогая редакция решила – smoky eyes. Надо так надо, хотя такой макияж мне совсем не нравится. Что-то вроде nude look, макияж-неведимка, – другое дело.

Мне крупно повезло: моим наставником оказался арт-директор марки Bobbi Brown Эдуардо Феррейра. Съемка для WH совпала с его визитом в Москву, но ты не переживай – все визажисты, которые работают с брендом, профессиональные и аттестованные люди. При встрече с сеньором Феррейрой я тут же поделилась сомнениями по поводу «дымчатых глаз» – вряд ли мне это пойдет. Он согласился и предложил учиться «классическим глазам» – стрелкам, одним словом. Принцип обучения такой: мастер трудится над одним моим глазом и дает объяснения, я наблюдаю за процессом в зеркало, а затем, как могу, повторяю все на втором.

Нажми, чтобы увеличить

1. Начали издалека: увлажняющий крем, корректор и консилер. Эдуардо считает, что консилер – штука must have. Наносить его нужно широкой плоской кисточкой и лучше одним плавным движением – от внутреннего угла глаза к внешнему, захватывая кусочек переносицы, синева и туда распространяется. Потом нужно слегка приколотить консилер губкой или подушечками пальцев.

Нажми, чтобы увеличить

2. Переходим к бровям. В моем случае – подкрашиваем их коричневыми тенями (оттенка корней волос), затем придаем форму гелем того же цвета. Я считала, что брови полагается расчесывать по направлению роста, но нет – вверх. Собственно, гель нужен не столько для цвета, сколько для фиксации формы.

Нажми, чтобы увеличить

3. На все веко наносятся базовые кремовые тени, практически цвета кожи. Поверх них – обычные, пудровые (и, к моему удовольствию, без перламутра). Под бровь – очень светлые, слоновая кость. На подвижное веко – темно-бежевые. Тут новое открытие: чтобы придать взгляду глубину, третий цвет не требуется. Берем те же темно-бежевые тени и наносим на складку в обратном направлении – от внешнего уголка к внутреннему. Не берусь объяснить почему, но оттенок действительно становится насыщеннее.

Нажми, чтобы увеличить

4. Приступаем к главному, и вновь сюрприз: рисовать стрелку мы начинаем с середины глаза. Смело двигаемся к внешнему углу, постепенно утолщая линию. Чуть приподнимаем пальцами веко, чтобы закрасить пробелы. Карандаш мягкий, и это легко. А вот теперь возвращаемся к внутреннему углу глаза и дорисовываем стрелку. Честно скажу: у меня вышла стрелка-уродец, и Эдуардо пришлось ее основательно реабилитировать.

Нажми, чтобы увеличить

5. В финале – тушь. Сеньор Феррейра считает, что черная тушь – лучший выбор при любых обстоятельствах. Экспериментировать с цветной рискованно – легко добиться ненужного эффекта усталых глаз.

Итог: Несколько тренировок в выходные – и «классические глаза» мне покорились. Не уверена, что когда-нибудь буду пользоваться кремовыми тенями-базой и корректором, мне кажется, это все-таки слишком. А вот консилер и гелевый айлайнер (с ним стрелки получаются тоньше и... незаметнее, да) прописались в моей косметичке.

Где учиться

Bobbi Brown проводят индивидуальные бесплатные уроки макияжа в своих корнерах и магазинах. Это касается не только Москвы, но и всех городов, где представлен бренд: Самары, Хабаровска, Казани и других. Чтобы набраться знаний, определись с уроком – их 5: «Моя кожа идеальна», «Как выбрать цвет: румяна и помада», Smoky Eyes, «5 минут… и красотка!» и «Долой усталый вид», – и запишись на него по телефону.

Возжелаешь большего? У Bobbi Brown есть 2 платных занятия: «Красивая и смелая» (2200 руб.) и «Макияж для особенного события» (1400 руб.). Схема записи та же.

Комментарии

Не согласна, что тушь должна быть неприменно черного цвета, я ее вообще не люблю и крайне редко использую, отдаю предпочтение темно-коричневому цвету особенно хорошо для дневного макияжа. Вечерний на то и вечерний, чтобы в ход пошла черная тушь!
А вот чтобы ресницы казались гуще, можно по ним предварительно пройтись кисточкой с пудрой и после переходить к прокрашиванию, получится wow эффект.

Какое у Эдуардо смешное выражение лица когда он рисует бровь :D Но за мастерство пять с плюсом! Хорошая идея, рисовать стрелку начиная с середина, а не с края, я вот начинаю с точек и мелкими перебежками соединяю стрелку. Рассуждаю та,уж лучше потратить на две минуты больше чем одним неловким движением все испортить и придется все стирать и рисовать заново (( Но еще и так хочу попробовать, с серединки, я то как раз с краю рисую точечки свои.

Для меня в последнее время наиболее актуальными стали тени кремовые или гелевые, удобно, практично и быстро, а еще не страшно, что макияж испортится, все сидит весь день как литое )) Но например матовые светлые тени можно использовать как базу, хорошо перекрывает сосудики на веке, а сверху нюдовые тени, и держаться хорошо. И что бы глаза казались больше совсем светлые тени под бровь, так и дуга брови будет интереснее смотреться

Показать ещё