Как восстановить красоту после отпуска?

Летнее солнце - это не только красивый загар, тепло и откровенные наряды, но и опасность для твоих волос и кожи. Подливают масло в огонь кондиционеры и морская вода. Если этот отпускной сезон ты уже успела закрыть, предлагаем тебе лучшие восстановительные процедуры.

По словам Марины Бессчет­новой, дерматокосметолога «Центра косметологии на Смоленке», все лето из-за солнца и кондиционированного воздуха липидная пленка кожи истончается, а значит, вода из глубоких дермальных слоев быстрее испаряется, из-за чего уже верхний слой кожи становится сухим.

Дальше – больше. Фибробласты способны нормально функ­ционировать, то есть вырабатывать достаточное количество коллагена и эластина, лишь во влажной среде. Иначе кожа потеряет эластичность. «Если это произойдет, ее покроет мелкая сеточка морщин, ведь эпителий не разгладится полностью после сокращения мышц. Даже обычная мимика может станет причиной множественных заломов», – утверждает Марина.

Похожие вещи происходят лето­м и с волосами. «При испарении большого количества влаги чешуйки кутикулы раскрываются. Нехватка природной смазки, которая «склеивает» их, приводит к ломкости и сухости волос», – объяснила Ирина Хорватова, косметолог Articoli Salon&spa.

Наслушавшись этих ужасов, женская половина редакции WH немедленно отправилась в салоны красоты. По совету специалистов, записывались мы на восстанавливающие и увлажняющие процедуры. Докладываем, что из этого вышло.

Что: Увлажняющая процедура Clayton Shagal
Где: Articoli Salon&spa
Кто: Мария Троицкая, главный редактор

На увлажняющую про­цедуру в Articoli Salon&spa редактор раздела красоты Майя собирала меня серьезно и со­средоточенно. «Если сразу не найдешь, спроси охранника – он добрый, – напутствовала меня она. – А вообще, очень люблю этот салон, ты не волнуйся». После таких слов мне, само собой, стало не по себе: я готовилась брать «Петровский пассаж» штурмом.

Но все обошлось: салон я нашла без труда, приветливый администратор представила мне мастера Ирину, и та тут же предложила чашку зеленого чая. В общем, к началу процедуры я имела правильный томный вид. Ирина заботливо уложила меня на кушетку и начала объяснять: «Сейчас мы снимем макияж, затем сделаем ультразвуковую чистку лица, потом легкий пилинг средством с AHA-кислотами, за ним – мас­ку из авокадо и огурца плюс массаж...»

«Разве я не на увлажнение пришла?» – кротко поинтересовалась я. «Да-да, именно на него, – успокоила меня мастер. – Но дополнительные процедуры нужны, чтобы подготовить кожу к проникновению активных веществ – искусственно синтезированных экстрактов коллагена и эластина, которые будут помогать дерме формировать собственные волокна». В общем, я безропотно отдалась Ирине в руки и не пожалела.

После массажа лица мастер предложила мне еще и успокаивающую маску с отрубями. Затем ублажила кожу тем, ради чего все затевалось, – экстрактами эластина и коллагена. Следом Ирина нанесла увлажняющий крем и объявила сеанс оконченным. Мне показалось, что длился он от силы полчаса, хотя на деле – около часа (вряд ли это можно считать минусом). Ну и, наконец, о результатах. Кожа лица после процеду­ры становится ощутимо более плотной и словно сияет изнутри.

Оценка: С удовольствием ходила бы к Ирин­е почаще.


Что: пигментирующая маска для волос Sweet Color от Kydra
Где: студия красоты «Эвита»
Кто: Анна Киреева, редактор

«Хэйр сэйлз, хэйр сэйлз!» – первое, что обычно сообщает сотрудникам Women's Health шеф-редактор Татьяна Боголюбова, появляясь на работе. Это не молитва: Таня просто имеет в виду, что любое упоминание темы волос в женском журнале – кратчайший богоугодный путь к высоким продажам и народной любви. Но вот что, люди: на днях я убедилась, что ухоженные локоны способны повысить акции не только журнала, но и девушки.

Собираясь на тонирование Kydra Sweet Color, я, признаться, не ждала милостей от природы: в конце концов это не окрашивание, способное кардинально изменить внешность, а всего лишь ухаживающая процедура – дай бог, если седину приструнит. Описание в интернете тоже не шокировало: упоминались стандартные шелковистость, гладкость и все прочие эпитеты, в которых принято восхвалять волосы. В общем, в положенный день и час я без всякого волнения вручила свою голову похожему на итальянца мастеру Мише.

Рассмотрев мою блеклую шерстку, Миша твердо заявил: «Все ясно, будем делать коктейль». Для ухода за моей рыжеватой брюнетостью мастер в разных долях смешал представленные в линейке Sweet Color тонирующие составы «Мед», «Корица», «Голубика» и «Шоколад», попутно объяснив, что из всей палитры можно создавать уникальные по цвету составы и для блондинок, и для брюнеток, и для всех прочих. Осветляющих компонентов, оксидантов и химических ингредиентов нет ни в одном из них, зато в каждом – натуральные пигменты, ухаживающие и светоотражающие частицы, масла и антиоксиданты, которые и гарантируют мягкое колорирование и голливудский блеск волос после процедуры.

Отсидев с мас­кой положенные 20 минут и смыв состав, я, уложенная, ухоженная и без намеков на седые искры, выпорхнула наружу. Снаружи ждал муж. «О-го-го, как красиво», – только и сказал человек, который вообще-то далеко не всегда замечает то, что хотелось бы. Мне оставалось лишь уверить, что так теперь будет всегда, и последующие несколько дней отпихивать руки знакомых и незнакомых мужчин, которые норовили потрогать мои шелковистые отростки.

Оценка: В 50 раз более изощренные и дорогие косметические процедуры не производили на моего мужчину такого приятного впечатления.

Комментарии

В отпуске мы все с вами чего греха таить часто просто себя немного жалеем и разрешает расслабиться:))вот и получается что мы забываем о тех или иных ритуалах палочках- выручал очках, которые нам позволяют получать удовольствие и одновременно которые в обычные дни позволяют нашей коже чувствовать себя ухоженной, волосам- послужными, а ногтям- ровными и точеными:)))
Потом после отпуска мы вспоминаем о забытых ритуалах так как нам хочется роскошно и стильно выглядеть и мы получаем тысячу и одну возможность для того, чтобы снова исправлять то, что мы упустили ненароком. Но в принципе нет же ничего супер сложного в том, чтобы все эти процедуры в отпуске тоже делать, и тогда не придется резко потом бегать по салонам или самим авральными способами восстанавливать все что было потеряно!
Так что точно нужно быть в теме и стараться сделать все, чтобы уход за красотой и ритуалы по ее красоте соблюдались и в отпуске, тогда всегда практически круглый год будем мы выглядеть роскошно и красиво:)

Лето всем хорошо и солнышко светит, тепло, можно одеть маки и короткую юбку. А так же ходить на пляж. Но вот кожа страдает конечно от прямых солнечных лучей. И если в поездку на солнце я беру защитное масло, то когда дома, перед выходом на улицу не обмазываюсь им с ног до головы, чтобы не сгореть. Собственно зачем?! Солнца ведь не такое жаркое. Но оно ведь есть. Так что я тут я согласна, уход за кожей нужен интенсивный, не такой как зимой, но защита нужна. А еще волосы, вот уж беда-беда с ними, и сухие как солома становятся и еще выгорают на солнце и вообще не понятно какой цвет становиться.

Гость

Очень люблю различные салонные восстанавливающие процедуры. Почему-то дома вот так не получается легко и быстро увидеть отличный результат))) В банные дни правда иногда еще удается достигнуть подобного эффекта.

Показать ещё