Испытано на себе: татуаж

Мысль о том, что больше не нужно вечером снимать макияж и вставать утром пораньше, дабы его сделать, чертовски заманчива. Отважная Мария Ефремова легла под иглу мастера по татуажу и прямо сейчас готова рассказать тебе о трех его популярных вариантах.

О перманентном макияже я задумывалась давно. Серо-зеленые глаза, негустые брови и бледные губы отчего-то не поражали окружающих выразительностью. А поражать хотелось. Приподнять соболиную бровь, взмахнуть ресницами, да так, чтобы собеседник сразу все понял и послушно упал в обморок. В общем, когда дорогая редакция WH предложила мне сделать татуаж бровей, глаз и губ в Академии перманентного макияжа Biotek Анны Савиной, я согласилась не раздумывая.

Впрочем, через некоторое время задуматься пришлось. Почему-то большинство моих друзей и родных считали, что я и без татуажа очень даже ничего, а кое-кто даже усматривал в моих бровях соболиность (странные люди!). Почти все предрекали мне проблемы в виде кривых стрелок, вульгарных неестественных губ или бровей бревнышками. В результате я истерзала себя сомнениями до такой степени, что твердо решила отказаться. Правда, это осознание пришло ко мне только тогда, когда я приплелась в салон, так что отступать было уже как-то неудобно.

Наш мастер

Анна Савина орудует иглами для перманентного макияжа 18 лет, руководит российским отделением Академии перманентного макияжа Biotek, занимает пост президента Российского общества специалистов эстетической дермопигментации ОСЭД. Когда она успела написать первый учебник по татуажу – большой вопрос, но факт остается фактом: все специалисты, которые работают в филиалах Академии Biotek (они, филиалы, расплодились уже до 28), живут по нему. Увидеть одну из последних работ Анны Савиной можешь на лице нашей героини.

Татуаж губ

Начинали мы с губ, а именно они и вызывали у меня больше всего сомнений. Помадой я чаще выводила котиков на зеркале, чем губы. Я смутно представляла, какой цвет мне пойдет, и совсем не понимала, какая форма. Здесь же мне предлагалось накрасить губы на несколько лет вперед. В голове царил хаос. Пока я пыталась понять, какой цвет нравится, Анна карандашом рисовала мне губы. Несмотря на то что их размер она слегка увеличила, отражение в зеркале мне понравилось, и я сказала заветное «Я согласна!». Мы приступили к самому интересному.

Оказалось, что татуаж губ делают со стоматологической анестезией. Мне потребовалось 6 уколов в десну, и это было самое неприятное во всей процедуре. Точнее, самое болезненное. Самым неприятным оказалось то, что губы у меня онемели, распухли и превратились в бездушные ледяные пельмени. Я не могла выговорить ни слова, и, чтобы поддержать разговор, приходилось выразительно мычать и таращить глаза.

Кстати: Именно Анна первая начала использовать стоматологическую анестезию для татуажа губ. До этого бедных женщин обрабатывали обезболивающей мазью, которая на эту чувствительную зону почти не действует. Поэтому дамам чаще всего набивали только контур: вытерпеть штриховку было крайне сложно.

Зато я после уколов ничего не чувствовала. Так что Анна обвела контур, а затем, словно фломастером, набила всю поверхность губ насадкой с 9 иголками. Все это заняло около часа, и спустя положенное время я с любопытством припала к зеркалу. Отражение убило наповал. Губы увеличились раза в 3 и были очень яркими. Словом, я получила то, чего так боялась, – классическую утиную морду (или что там у уток? Лицо?). Правда, отек должен был сойти на следующее утро, а цвет побледнеть раза в три, и только это примиряло меня с действительностью.

Затем настала очередь бровей. Мы с Анной сошлись во мнении, что они мне нужны потолще и повыразительнее. Цвет решили не усиливать. Выяснилось, кстати, что одна бровь у меня чуть выше другой, и Анна (глаз-алмаз!) собиралась этот дефект устранить.

Комментарии

Девушки, у кого-то есть опыт удаления татуажа бровей?

Вот может моим знакомым такие неаккуратные в ла не исполнения татуажа люди попадались, либо все это у всех одинаково, нос. Кажется что очень неаккуратно смотрится, особенно сразу же после татуажа бровей, и все рано на фото да и в реальной жизни сразу на лице бросается что неудачно сделано и даже мили метр косяка виден, так что я не очень доверяю таким мастерам, а потому за естественность и не рискую, ведь вывести такие тату художества в виде татуажа не так то просто, а уж тем более сомнительно делать такие тату процедуры. Лице:((
Мне не очень нравится ни на других, а на себе я просто такое пробовтаь никогда не буду:(((

Если говорить об эксперименте, то выглядит вполне натурально, девушка преобразилась, хотя и не скажешь что у нее татуаж!
И прическа аккуратная, можно в таком виде и бал )))
Сколько бы я не думала о том, чтобы сделать татуаж бровей, так и не решусь, все то меня смущает, а главное, вдруг мне разонравиться форма бровей и я захочу по другому или выйдет из моды широкие соболиные брови, а я все таки и буду ходить с широкими! И вот эти вопросы они как комарик, зудят и покоя не дают, а пока я только подкрашиваю свои брови и делаю при необходимости коррекцию

Показать ещё