Катя IOWA: «На сцене меня закручивает в потоке любви»

Хиты «Маршрутка», «Мама» и «Улыбайся» группы IOWA уже не первый год поднимают многим настроение и заряжают энергией. Мы расспросили солистку Катю Иванчикову о предстоящем «пижамном» концерте, романтике и мужчинах, которые ее впечатляют.

– Катя, 3 августа ты со своей группой сыграешь «пижамный» концерт на крыше Gipsy. Почему – «пижамный»?

– Захотелось другого формата. Я думаю, такие концерты станут традицией. Недавно в туре поймала себя на мысли, что мы видим город, в котором выступаем, только из окна отеля. Бременские музыканты гастролировали по городам в своем передвижном чемодане, а мы – на передвижной кровати. В преддверии наших «пижамных» концертов мы решили сделать программу – прямой эфир по понедельникам и назвали ее «С Катей на кровати». А на крыше в Gipsy сыграем летний акустический концерт. Я буду сидеть на постели и «баюкать», а во второй части программы дадим жару – какое же дископлемя без танцев и без боя подушками? Новые аранжировки вдохнули в старые песни новую жизнь, и для меня эта программа – самая любимая.

– Расскажи, как ты готовишься к концертам? Может быть, ложишься раньше спать или съедаешь что-нибудь легкое?

– Это было бы правильно, но я сейчас работаю на износ – между концертами есть задачи, которые нужно успеть выполнить. Например, недавно мы сняли клип на новую песню «Плохо танцевать», работали 20 часов подряд, а до этого каждый день были танцевальные репетиции. Когда у тебя сильно болят мышцы, не высыпаешься уже неделю и тащишь инструменты на 6-й этаж, чтобы репетировать акустику, – такие случаи помогают тебе почувствовать жизнь и зафиксировать лучшие моменты.

– Что самое сложное в твоей работе?

– Отключиться! Переключиться на отдых.

– А самое приятное?

– Быть в процессе создания. Мне нравится, когда перед тобой лежит пустой лист, через 15 минут он уже весь исписан новым текстом, а через полгода эту песню поют хором на твоих концертах – волшебство!

– Ты волнуешься перед выступлениями? И что делаешь, чтобы не волноваться?

– Молюсь. Я должна выйти на сцену без единой мысли – новая, и не мешать потокам света проходить сквозь меня. На сцене происходит эта магия, и меня закручивает в потоке любви. Я лишь немного волнуюсь перед самим выступлением, но только до того момента, пока не встречусь с глазами тех, кто пришел.

– Катя, при таком плотном графике тебе удается выделить время на спорт? И если да, то какому виду отдаешь предпочтение?

– Я двигаюсь задачами, занимаюсь тем, что потом точно могу использовать в своем творчестве. Сейчас, например, решила ходить на балет.

– У тебя есть любимые привычки, утренние или вечерние ритуалы?

– Утром я обязательно завтракаю, выпиваю стакан теплой воды с медом и 3 минуты вишу на турнике. Мой врач сказал, что спина и шея теперь в хорошем состоянии.

– Представь, что весь месяц ты вынуждена питаться только одним блюдом. Что бы ты выбрала?

– Тыквенный крем-суп с маслом гхи. Я ем только его на гастролях, для меня он – отличное решение. Везде разная кухня, повара, климат, а тыквенный суп практически везде один.

– Вспомни свое самое яркое впечатление за последнее время.

– Перед несколькими летними фестивалями я придумала себе образ: заплела дреды, сшила костюм. В гримерке перед концертом сидела у зеркала и меня со спины никто не узнавал, и я смогла взглянуть на себя со стороны. Подобные перемены для девушки важны. Я заметила, что у меня появилась новая энергия. Мне понравилось, буду делать так чаще!

– Катя, со своим будущим мужем ты встречалась почти 10 лет. Скажи, как сохранить романтику, когда отношениям уже не один год?

– Наверное, важно быть увлеченными одним делом и в унисон восхищаться чем-то одним. В идеале это дети, но пока у нас есть любимая кошка: встречает дома, прыгает Лене (муж Кати. – Прим. WH) на руки, и мы втроем так можем простоять очень долго. Все эти моменты важны, нужно говорить, что чувствуешь, но не тогда, когда накипело и нет сил терпеть. И не нужно расстраиваться, если что-то в отношениях не получается. Я считаю, не существует единых правил для семьи, если в ней правит любовь.

– Чем тебя может впечатлить мужчина?

– В мужчинах мне нравится острый ум. У меня сразу всплыли в голове фамилии: Парфенов, Радзинский и Звягинцев. А еще очень важно чувство юмора! Есть мужчина, который меня впечатлил по-настоящему – мой муж: в нем правильный баланс качеств, которые я ценю в мужчинах.

Поделитесь с друзьями:
3

Комментарии

Гость
Отменить

Давайте с Бузовой интервью)))

Разве это музыка?(

Необычный формат концерта, захотелось посмотреть.

Показать ещё