Как страшно жить: странные фобии богатых и знаменитых

Смотришь на этих гламурных граждан – и кажется, что уж им-то все нипочем. Как бы не так! Звезды кино и спорта тревожатся не меньше нашего, а некоторые и вовсе страдают от самых неожиданных страхов.
фобии известных людей

Страх темноты

Помнишь, как в детстве боялась темноты и просила родителей не выключать на ночь свет в комнате? Обычно с возрастом это проходит, но некоторые «везунчики» продолжают пугаться собственных фантазий. Никто ведь на самом деле не боится выключенного света, людей страшат возможные (и часто просто воображаемые) опасности, которые якобы скрываются в тени. По этой самой причине, например, вполне взрослая Кэти Перри спит с включенным светом: «Много злых вещей происходит в темноте». Киану Ривз, которому уже перевалило за полтинник, разделяет опасения Кэти, но спокойнее относится к обстоятельствам, если рядом есть кто-то не страшный.

Страх беспорядка

Брутальный и прекрасный Дэвид Бекхэм, казалось бы, мечта любой женщины – спортивный, привлекательный, стильный. Еще и носки не разбрасывает, потому что порядок любит. Не торопись, однако, завидовать Виктории. Слышала про атаксофобию? Нет? Рассказываем. В доме Бекхэмов не только идеальная чистота (что, в общем-то, похвально), но и расставляется все в строгом порядке: по размеру, по цвету и по количеству. Например, если в холодильнике внезапно обнаружились три банки пива, одна немедленно отправляется в неизвестном направлении, потому что Дэвиду спокойнее, когда все в четных количествах. Кстати, о холодильниках. Виктория как-то призналась, что их в доме три: для еды, для напитков и для салатов. Подозреваем, где-то стоит еще и четвертый – просто чтобы не нервировать отца семейства.

Боязнь клоунов

Пока прогрессивное человечество обсуждает, какая экранизация романа «Оно» Стивена Кинга получилась зрелищнее и страшнее, Дэниэл Рэдклифф и Джонни Депп держатся в стороне и от дискуссий, и от самих фильмов. Обаятельный пират говорит, что за размалеванными лицами и фальшивыми улыбками ему с детства видится потенциал для реального зла. Но вот интересный поворот: чтобы это зло отвадить, Депп сознательно окружает себя красными носами, париками и прочими клоунскими атрибутами. Психологи, кстати, нередко рекомендуют именно таким манером и бороться со страхами: встречать их лицом к лицу.

И другие страхи известных людей

Роберт Паттинсон недолюбливает лошадей. После съемок фильма «Воды слонам!» актер во всех интервью признавался, как тяжело ему далась сцена, в которой его сбивает лошадь: «Хорошо еще, что не пришлось ездить верхом».

Ченнинг Татум не выносит вида кукол, особенно фарфоровых. Бедняга считает их жуткими. Интересно, какие игрушки у его четырехлетней дочки?

«Веселее» всего живется, наверное, Мэттью Макконахи. Парень панически боится вращающихся дверей и тоннелей. Со вторыми еще можно решить вопрос, выбрав более комфортный маршрут. Но как Макконахи проникает в торговые центры, аэропорты и прочие заведения, которые кишат этими жуткими вертящимися штуками, – загадка.

Большинство людей с удовольствием наблюдают, как красиво порхают бабочки. Но не Николь Кидман – для нее это отвратительное и пугающее зрелище. Совсем кошмар – оказаться в помещении, полном высушенных трупиков этих жутких крылатых насекомых.

Комментарии

Гость
Отменить

Вот тоже кукол не люблю, мне кажется,что они способны, как в фильме ужасов оживать и творить чего нибудь странное, страшное и вообще.. Почему-то на Барби это опасение не распространяется.

Показать ещё