Какие танцы выбрать? Часть 4: ориенталь

Танец живота, он же бели-данс, стиль из стран арабского мира.

Тренер Вадим Луксор (между прочим, чемпион Европы и мира по бели-дансу среди мужчин) очень красиво объяснил, что мы сейчас будем делать: «Танец, в котором целомудрие Востока объеди­няется с невыплеснутой сексуальностью женщины. Эстетика и где-то даже пошлость. Контраст».

Брюки, Zara. Топ, Diesel. Платок, пояс, все – собственность героини

А я меж тем думала о своем. Танцем живота я уже начинала заниматься лет сто назад, а потом это дело разлюбила. На мой придирчивый взгляд, разряженная в шелка и бисер женщина, которая пытается соблазнить мужчину трясущимся, как холодец, телом, выглядит как-то... странно. Тем более что при ближайшем рассмотрении шелка обычно оказывались дешевым полиэстером, от которого восточным колоритом и не пахло. С другой стороны, танец очень быстро развивается. То, что было популярно в 90-е, у нынешних профессионалов вызывает только смех разной степени истеричности. Ободранные пайетки и бьющий наотмашь эротизм – в про­шлом. Девы вокруг меня собрались разные – стройные и пышные, молоденькие и в возрасте.

Считается, что танец живота красив в исполнении любой женщины, если она хорошо владеет техникой. А уж когда его демонстрирует мужчина (такой, как наш тренер), зрелище просто захватывает. Итак, минут через 20 я вспотела, как больная мышь, и еле за Луксором успевала. Казалось бы – плавность, мягкость, женственность, а каких требует усилий! На середине дистанции закололо в боку, и я поклялась больше не есть перед занятием. Прогибы, волны и тряски лучше делать на пустой желудок. В итоге несколько уроков спустя я лихо и с удовольствием извивалась и тряс­лась, довольно поглядывая на себя в зеркало. Настроение, в свою очередь, каждый раз подпрыгивало до потолка. Пайетки, бисер, яркие краски – словом, все то, что обычно вызывает у меня веселый ужас, – здесь смотрелись органично и красиво. Я чувствовала себя самой настоящей принцессой.

Плюсы для души
Если хочешь в сказку, тебе сюда. Изменить собственному образу хотя бы на час бывает полезно. А красивая и здоровая принцесса, как правило, несчастной не бывает.

Плюсы для тела
Похудеть на этом занятии, по мнению Луксора, не получится. Зато от регулярной практики формируется красивая, гитарообразная линия талии, улучшается работа внутренних женских органов и мочеиспускательной системы. Нельзя сказать, что всерьез прокачиваются какие-то мускулы, но тело, несомненно, постепенно приходит в тонус. Все движения основаны на расслаб­лении групп мышц, последние не находятся в напряжении. Мы учимся локально использовать различные сегменты своего тела и чувствовать его. А вот позвоночнику может прийтись несладко. Учти, что тряски и прогибы назад нельзя делать при грыжах, предгрыжевых состояниях и во время беременности.

Поделитесь с друзьями:
2

Комментарии

Гость

Интересно как написано, да и фото привлекает. Думаю похудеть можно, если с полной отдачей отдаваться этому танцу и побольше тренировок в неделю, хорошее дело)

Гость

Очень мне нравится это дело! Да, не похудеешь, зато какой поворот бедром будет!!!!

Показать ещё