Интересный спортинвентарь: заниматься не скучно

Представь, абонемент в фитнес-клуб куплен за немалые деньги, а занимаешься ты там только на паре знакомых тренажеров. Скучно же! Сегодня в спортзалах есть столько интересных снарядов и инвентаря, что можно по-настоящему получать от процесса не только пользу, но и удовольствие.

Да, девушкам важно постоянство. Хорошо знакомые вещи (вроде той беговой дорожки, которой ты хранишь верность) дают ощущение уюта и спокойствия. Но, с другой стороны, если ты никогда не выходишь из этой зоны комфорта, твоя увлеченность фитнесом cойдет на нет рано или поздно. Ты просто перестанешь замечать какие-либо изменения в своей внешности и начнешь засыпать прямо на тренажере. Так что пора стряхнуть с себя скуку и перепробовать все, что предлагает фитнес-клуб, дабы выжать максимум пользы из каждой минуты, каждого группового занятия и каждого реквизита. Поверь, это совсем не страшно: там все такое новое, красивое и интересное!

Любопытные спортивные снаряды

Тренировочные канаты

Боксеры и другие бойцы различных видов единоборств давно привыкли применять канаты в своих тренировках (как на картинке выше). Но сейчас эти крутые штуки появляются и в обычных фитнес-клубах. Собственно, тебе предлагается порезвиться с парой канатов (длиной до 30 метров и веcом до 20 кг), прикрепленных к стене. Упражнения с ними очень эффективны (и безумно увлекательны), но не перестарайся, предостерегает Майк Бойл, тренер и владелец собственного клуба.

Что делать: Возьмись за ручки и энергично запускай волны в течение 15 секунд, затем отдохни 30. И повтори так 8 раз. Больше всего в процессе работают мышцы плечевого пояса, которым помогают грудные, мускулы предплечья и кора и, разумеется, куча стабилизаторов. Развиваются взрывная сила, выносливость и сердечно-сосудистая система.

Плиометрические платформы

Набор этих надежных и устойчивых платформ разной высоты (от 30 до 100 см) используется для прыжков на них и с них же. Это развивает мышцы ног, взрывную силу, а бонусом ты приобретаешь ценный навык – умение высоко подскакивать! А еще на платформы можно зашагивать (стоя к ним лицом или боком), делать от них отжимания, ягодичные мостики, выпады с фиксированной ногой (которая лежит на снаряде, а вторая меж тем опускается). Или, скажем, приседать до касания пятой точкой края снаряда. Только убедись, что верх платформы покрыт нескользящей накладкой, чтобы прыжок не превратился в сальто вниз головой. И, разумеется, не начинай тренировку сразу с заскоков – сначала нужно хорошо размяться, поприседать.

Скользящие диски

Бывают круглой и овальной формы. Изобретение первой модели приписывают фитнес-профессионалу и матери троих детей Минди Милри, а овальную предложила Валери Уэйтерс, персональный инструктор звезд Голливуда. Скорее всего, обе дамы опробовали свои изобретения на отпрысках и знаменитостях (то есть самых требовательных клиентах) и остались довольны.

Взяв пару или даже две (для рук и ног), ты придашь интересную дополнительную нагрузку обычным упражнениям. Снаряды пригодятся в различных вариантах выпадов (например, назад или в бок, где «рабочая» нога зафиксирована, а свободная скользит), отжиманий и упражнений на пресс (как вариант – ты встаешь на колени, кладешь руки на диски и едешь вперед, вытягивая корпус), а также в планках и других статических упражнениях (даже в йоге), где ты сможешь менять положение плавно и подконтрольно, укрепляя стабилизирующие мышцы. Или просто скользи по полу – получать удовольствие на тренировках тоже крайне важно.

TRX

Подвесные петли, одна из самых популярных фитнес-новинок. А по факту – хорошо забытое старое, реинкарнация гимнастических колец, модифицированная для удобства и разнообразия. Изобретателем TRX считается тренер американского спецназа, пытавшийся придумать способ подготовки солдат к различным задачам в непростых условиях. К счастью, уровень сложности можно подобрать и под простого смертного.

Что делать: Например, для начала можешь делать на TRX отжимания и подтягивания с ногами на полу, фронтальную тягу, разгибания рук, разновидности планок с ногами в петлях, различные варианты приседаний и выпадов (попробуй применить снаряд в упражнениях из программы для силовой рамы в конце статьи). Ну а потом начнешь выделывать трюки посложнее – вися в воздухе.

Медбол Dynamax

Новая, более игривая версия привычного медицинского мяча. Этот мягче и больше обычного (стандартный диаметр – около 35 см, мини-вариант – 25, вес – 2–10 кг), поэтому его удобнее кидать. А чем энергичнее ты это делаешь, тем лучше развиваются мышцы кора и взрывная сила. Кстати, играя с таким мячом, ты незаметно для себя развиваешь еще и координацию, ловкость, меткость и даже гибкость. А благодаря специальному наполнению и покрытию снаряд легко гасит удары, так что можешь бросаться им куда хочешь с любой скоростью.

Что делать: Отличную тренировку можешь провести, выполняя броски вперед от груди, сверху (из-за головы) в пол и с поворотом корпуса, плюс – делая приседания, выпады с поворотом корпуса, скручивания корпуса с медболом в роли отягощения.

Совет

Носи красное! Журнал Emotion опубликовал исследование, в котором сообщает, что, когда человек видит этот жгучий цвет, скорость и сила его реакций возрастают.

Комментарии

А у меня такой же топ как у девушки на главной странице :D
Не смогла пройти мимо))Что о инвентаря, вот верно подмечена, рано или поздно немного приедаются упражнения или инвентарь, выполняешь упражнения, но понимаешь, что все это уже тебе наскучило, чего то новенького хочется!
Это как есть кашу каждый день, а хочется мусли ))) Так и тут.
Меня особенно заинтересовала идея с "Плиометрические платформы" вот казалось бы тоже самое, что и скамья, или степ-платформа, но нет что-то новенькое необычное, я бы на таком позанималась более охотно чем с привычными мне инвентарем ))
Но это я уже не говорю о других интересных штуках, "TRX" тоже штука интересная, но странная ))

Сумки с песком это вообще слегка бред какой-то.
Не зря написали:
"На Западе это особое упражнение – «прогулка фермера», а для нас самый обычный поход по магазинам после работы."

Половины из списка спортинвентаря ни разу не использовала.

Показать ещё