Формула стройности Евгении Канаевой

В свои 22 года Евгения Канаева стала первой в мире двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике, а количество ее золотых медалей давно перевалило за полсотни. Она успешна, хороша собой и невероятно трудолюбива. После Олимпиады в Лондоне Женя отдыхает и пока не строит планов на спортивное будущее.

Мы встретились с Евгенией Канаевой в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Для съемки ей сделали легкий макияж и прическу в стиле 60-х. Довольная результатом, Женя откровенно ответила на все вопросы WH.

На Евгении: платье, LUBLU Kira Plastinina; туфли, Jimmy Choo; часы, Longines; серьги, David Yurman; кольцо, Pasquale Bruni.

- В спорт тебя, наверное, отдала мама (мастер спорта по художественной гимнастике. – Прим. WH)?
- Нет, в гимнастику меня привела бабушка – чтобы я похудела и ноги выровнялись. Мама вначале не хотела, чтобы я занималась, – ей cамой было очень тяжело тренироваться (данных не хватало), а до мастера спорта она дошла благодаря своему трудолюбию.

- И выяснилось, что в спорте у тебя есть будущее?
- Выяснилось, что у меня данные лучше, чем у мамы. Плюс я, маленькая, очень гибкая была, меня прям пополам все время складывали: я могла прийти в зал и сразу, без разминки, согнуться.

- В детстве мечтала, что поедешь на Олимпиаду?
- Даже представить не могла, что попаду в сборную, – в России это очень тяжело, практически нереально (сильнейшая школа в мире). Поэтому и не думала, что буду выступать на Мире, Европе или на Олимпиаде.


О себе

  • Хочу научиться кататься на коньках, на лыжах, красиво рисовать, играть на пианино. Я много чего хочу, мне жизни не хватит.
  • Нравятся в себе больше всего – голени, они единственные худые.
  • Получать от всего удовольствие – вот мой жизненный девиз.

- Значит, тебе просто повезло?
- Такое обидно слышать – в спорте не бывает случайностей. Я с шести утра тренировалась, пахала целыми днями в зале. Пока не была в составе основной сборной, мне полагалось немного времени на площадке, поэтому, когда под музыку занимались взрослые девочки, я по углам отрабатывала отдельные элементы. Конечно, тяжело приходилось, но мне очень хотелось и нравилось это делать, и было ради чего.

- Как думаешь, какая у тебя была бы фигура, не займись ты спортом?
- Я, как и каждый, кто много ест и соблазняется на сладкое, склонна к полноте. Наверное, у меня были бы рыхлые ноги и большой живот без пресса.

- Если бы ты не была спортсменкой, с каким предметом из художественной гимнастики захотела позаниматься в спортзале?
- Даже не знаю, все любимые. Попрыгать можно со скакалкой, обруч – говорят, для талии хорошо крутить, с мячом тренируются для развития координации.


Красота от Евгении

  1. На специфические процедуры нет времени. Единственное, могу сходить в хаммам и использую лед от мешков под глазами (есть у меня такой комплекс). Особых средств по уходу за собой нет: обычные гель для душа, масло для тела, бритва Venus ProSkin Sensitive для моей чувствительной кожи, иногда пользуюсь маской для волос. В салонах красоты бываю нечасто: хожу на массаж, маникюр/педикюр и стрижку.
  2. Экспериментирую с одеждой. И в спорте, и в реальной жизни мне хочется быть разной: от классики до какого-то личного образа. Не ношу все время яркое (красное, розовое, зеленое), люблю спокойные цвета (черный, серый, бежевый).
  3. Люблю платья и каблуки, но частенько для комфорта выбираю шорты с майкой – надел и пошел.
  4. Стараюсь реже наносить макияж. Конечно, он подчеркивает глаза, выравнивает тон кожи, создает красивые скулы, но я уверена в том, что постоянно это делать вредно.
Поделитесь с друзьями:
1

Комментарии

Гость

Интересно было почитать о хорошей гимнастке, странно было читать что она считает у себя стройными только голени, когда вся стройная и ладная))
Про хамам я очень согласна, это блаженство отдых душой и телом, после него чувствуешь себя лет на 10 моложе и ощущение, что даже лицо помолодело - здорово! ))
Формула стройности думаю у многих такая, меньше мучного, сладкого , да главное не лениться, побольше движений - стараемся))

Показать ещё