Какая энергетическая ценность свинины без жира?

Олеся спрашивает:

Здравствуйте, Елена! Правда ли, что если у свинины срезать весь жир, то остается довольно постное мясо, даже менее жирное, чем говядина? И если это так, то подскажите пожалуйста примерную энергетическую ценность и соотношение БЖУ такого продукта. Спасибо)

Ответ эксперта:

Привет, Олеся. Жирность свинины – вещь неоднозначная, все зависит от того, с какой части взят кусок – так, жирными считается шея, грудинка – это ооочень жирные части, даже глазом виды прожилки сала, а вот такая часть свиной туши, как вырезка – считается очень даже нежирной, действительно, похожей на говядину. Так, в тощей вырезке может содержаться 150 ккал 21 грамм белка и 8 грамм жира, а в жирной реберной части – 350 ккал, 15 грамм белка и 30-35 грамм жира.. А еще советую тебе обратить внимание на субпродукты — они очень некалорийные – язык – около 165 ккал, почки – около 100 ккал, печень – всего 150 ! и к тому же в ней очень много железа!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии