Стоит покупать гречневую лапшу?

Наталья спрашивает:

Добрый день, Елена! в первую очередь хочу сказать Вам огромное спасибо за ваши статьи и ответы, ваш подход к правильному питанию очень мотивирует! Вопрос мой состоит в том: намного ли гречневая лапша полезнее недоваренной из тв.сортов пшеницы? И еще вопрос про макаронные изделия в целом: их желательно готовить только с овощами? а с рыбой, куриной/индюшачьей грудкой, свиным карбонатом без жира, говядиной позволительно? Естественно, без масла,сливок и т. д., и конечно не на ночь,а на обед или даже завтрак...) а в качестве соуса использовать перетертые томаты к примеру.

Ответ эксперта:

Привет, Лера! Спасибо огромное, я очень стараюсь) А про макарошки я тебе так скажу — оба эти — и гречневая и из твердых сортов пшеницы — абсолютно полезны, ибо они — отличные источники длинных, качественных углеводов! выбирай то, что больше тебе по вкусу. Гречневые может больше содержат клетчатки, но если ты к рационы в течение дня добавишь пару ложек отрубей — так то на то и выйдет.. И я тебе скажу что губят макаронные блюда соусы, масла и жирные заправки. А если в обед съесть макароны аль-денте с тощей рыбкой или отварной курочкой (грамм 100-150) вместо овощей — на обед оно именно то — обеспечит тебе прекрасную долгую сытость! до вечера точно есть не захочешь! а вот в ужин можно и овощи.. Вот как то так)

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии