Как выбрать овсянку?

Елена спрашивает:

Как-то в WH была статья о лжеполезности мюсли. А как обстоит дело с овсянкой, которую не нужно варить? Ясно дело, что порционные пакетики с минутными фруктовыми кашами полны сахара. А как с быстыми овсяными хлопьями без добавок? Есть в них польза?

Ответ эксперта:

Привет, Елена. Если «быстрые» овсяные хлопья просто имеют мелкий помол , примерно как хлопья «Экстра», и в них не добавлено ни сухих сливок, ни сахара , то это тоже полезный продукт, немногим уступающий классическому геркулесу крупного помола. Советую держать его под рукой в случае когда невозможно приготовить кашу из классических хлопьев крупного помола, например , на работе – заварил и съел. Хорошая еда. А вот если в него добавлено куча всего – сахара, сливок, цукатов, карамели – то это скорее нужно считать десертом, я бы сказала..

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Обожаю овсянку по утрам! Я отдаю предпочтение овсянке "Ясно солнышко" №2. Не люблю слишком разваренную как получается , если брать №3, а № 1 просто надо дольше варить)))

Тоже интересовал этот вопрос, как-то старшее поколение убедило меня, что полезны только крупные овсяные хлопья, которые следует поварить. А ребенку с утра, перед садом, из мелких хлопьев то быстрее кашу получается сварить, да и себе, когда тороплюсь. Спасибо за развеянный миф)