Что делать с ягодами?

Ксения спрашивает:

Люблю бруснику, клюкву, смородину. Часто покупаю в замороженном виде, но кроме как пирогов, соусов и смузи применения найти не могу. Подскажите, пожалуйста, как по максимуму воспользоваться их пользой, да так еще, чтобы и мужу понравилось? Заранее благодарю)

Ответ эксперта:

Привет, Ксения. Пироги, смузи, соусы – отлично! Только помни, что максимальная польза сохраняется конечно в размороженных свежих ягодах. Поэтому в дополнение к тому что ты уже перечислила еще рекомендую тебе смешивать их с творогом, натуральным молочным йогуртом в блендере – получается отличный творожно-ягодный мусс. Если взбить ягоды с кефиром – получится фруктовый кефир.Можно их добавлять во фруктовые салаты,а из кислыхягод получаются отличные соусы – достаточно просто взбить их в блендере. Если пюре из свежих размороженных ягод развести кипяченой остуженной водой и и немного настоять – получается отличный морс! Если очень хочется «заморочиться», то можно сделать домашний мармелад или пастилу по классическому рецепту (вариантов в интернете масса). Правда в этом случае вся польза ягод в виде витаминов будет минимальна,конечно, но вкусно! И еще можно из них сделать домашнее желе: просто сок из ягод смешать с расбухшим желатином и разлить в красивые формочки, по мере застывания украсить ягодками и сахарной пудрой.Вот как то так.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии